Altrimenti noto in Thailandia come pad kra pao gai, questo piatto è a base di pollo e basilico, un mix leggero ma gustoso, adatto a tutte le occasioni, perfetto per stupire il palato e arricchire la tavola.
Ingredienti
1 uovo
Olio per friggere
200 g di petto di pollo
5 spicchi d'aglio
10 peperoncini
1 cucchiaino di salsa di ostriche
1/2 cucchiaino di salsa di soia
Salsa di soia dolce scura
Zucchero
1 manciata di foglie di basilico thailandese
Preparazione
Scaldate l'olio per friggere in una padella wok, dopodiché mettete a friggere l'uovo senza capovolgerlo;
Tagliate il pollo a pezzetti;
Sciacquate e pulite aglio e peperoncini, per poi pestarli in un mortaio;
Riscaldate il wok e aggiungi un cucchiaio d'olio;
Aggiungete poi i peperoncini e l'aglio, mescolando per pochi secondi;
Aggiungete il pollo e continuate a friggere, finché non sarà completamente cotto. Se si asciuga troppo, basterà aggiungere un po' d'acqua;
Aggiungete i cucchiaini di tutte le salse e continuate a soffriggere;
Prendete il basilico e mettetelo nella padella, spegnete subito il fuoco: il basilico cuocerà grazie al calore del pollo;