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Pollo thailandese al basilico

Indice:


Presentazione

Altrimenti noto in Thailandia come pad kra pao gai, questo piatto è a base di pollo e basilico, un mix leggero ma gustoso, adatto a tutte le occasioni, perfetto per stupire il palato e arricchire la tavola.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • Olio per friggere
  • 200 g di petto di pollo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 10 peperoncini
  • 1 cucchiaino di salsa di ostriche
  • 1/2 cucchiaino di salsa di soia
  • Salsa di soia dolce scura
  • Zucchero
  • 1 manciata di foglie di basilico thailandese

Preparazione

  1. Scaldate l'olio per friggere in una padella wok, dopodiché mettete a friggere l'uovo senza capovolgerlo;
  2. Tagliate il pollo a pezzetti;
  3. Sciacquate e pulite aglio e peperoncini, per poi pestarli in un mortaio;
  4. Riscaldate il wok e aggiungi un cucchiaio d'olio;
  5. Aggiungete poi i peperoncini e l'aglio, mescolando per pochi secondi;
  6. Aggiungete il pollo e continuate a friggere, finché non sarà completamente cotto. Se si asciuga troppo, basterà aggiungere un po' d'acqua;
  7. Aggiungete i cucchiaini di tutte le salse e continuate a soffriggere;
  8. Prendete il basilico e mettetelo nella padella, spegnete subito il fuoco: il basilico cuocerà grazie al calore del pollo;
  9. Impiattate affiancando l'uovo precedentemente fritto.

Consigli

Si può decidere di non fare l'uovo fritto e al suo posto, o in aggiunta, preparare del riso basmati bianco per accompagnare.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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