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Pesto alla genovese

Indice:


Presentazione

Tipico della tradizione italiana, e in particolare quella genovese, il pesto è uno dei piatti d'eccellenza del nostro Paese. Sempre fresco e delizioso, è una gioia da portare in tavola. Scopriamo dunque insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 70 g di basilico
  • 70 g di olio EVO
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 30 g di pecorino sardo
  • 30 di pinoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Mettete le foglie di basilico inun colino e sciacquatele sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponando;
  2. In un mortaio mettete gli spicchi d'aglio tagliati a metà e schiacciate fino ad ottenere una crema, aggiungete poi i pinoli e continuate a schiacciare;
  3. Aggiungete il basilico e il sale grosso;
  4. Continuate a schiacciare anche ruotando finché non avrete ottenuto una crema, dunque aggiungete il pecorino a tocchetti e il parmigiano;
  5. Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema aggiungete l'olio e continuate a schiacciare.

Consigli

Potete preparare il pesto anche senza aglio per un'alternativa più leggera; inoltre le dosi di pecorino e parmigiano possono essere variate a piacimento.

Prodotti

Per la ricetta sono stati utilizzati i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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