Il risotto al basilico è un piatto primaverile gustoso, profumato, fresco e vegetariano, perfetto per ogni occasione, capace di stupire il palato e colorare la tavola. Scopriamo insieme come prepararlo!
Ingredienti
360 g di riso Carnaroli
1 scalogno
60 g di parmigiano
150 g di basilico
30 g di pinoli
1/2 bicchiere di vino bianco
10 g di burro
Brodo vegetale
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione
Mettete a soffriggere lo scalogno insieme all'olio, dopo alcuni minuti versate il riso e fatelo tostare;
Sfumate il tutto con il vino e lasciate evaporare;
Portate a cottura il riso mentre unite gradualmente il brodo vegetale;
Mettete in un mixer le foglie di basilico, i pinoli, metà del parmigiano, sale e olio e frullate finché non si sarà creata una crema;
Quando il risotto sarà pronto, aggiungete il pesto di basilico, mescolate e mantecate con il burro e il parmigiano;
Impiattate e spolverate con pepe nero.
Consigli
Potete aggiungere un tocco in più con dei dadini di prosciutto, così da dare un sapore più innovativo!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: