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Risotto al basilico

Indice:


Presentazione

Il risotto al basilico è un piatto primaverile gustoso, profumato, fresco e vegetariano, perfetto per ogni occasione, capace di stupire il palato e colorare la tavola. Scopriamo insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 360 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 60 g di parmigiano
  • 150 g di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 g di burro
  • Brodo vegetale
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete a soffriggere lo scalogno insieme all'olio, dopo alcuni minuti versate il riso e fatelo tostare;
  2. Sfumate il tutto con il vino e lasciate evaporare;
  3. Portate a cottura il riso mentre unite gradualmente il brodo vegetale;
  4. Mettete in un mixer le foglie di basilico, i pinoli, metà del parmigiano, sale e olio e frullate finché non si sarà creata una crema;
  5. Quando il risotto sarà pronto, aggiungete il pesto di basilico, mescolate e mantecate con il burro e il parmigiano;
  6. Impiattate e spolverate con pepe nero.

Consigli

Potete aggiungere un tocco in più con dei dadini di prosciutto, così da dare un sapore più innovativo!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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