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Asparagi gratinati con burrata

Indice:


Presentazione

Una ricetta semplice che nasconde tantissimi sapori: questo piatto vegetariano porta con sé tutti i profumi e i sapori della primavera, con un tocco di sfiziosità dato dalla burrata. Facile da preparare, stupirà tutti i commensali. Scopriamo insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • 4 burrate di circa 125g
  • 50 g di miscela di noci
  • 40 g di burro
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 230 g di ceci cotti
  • Pepe rosa

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200° e pulite gli asparagi togliendo le parti più dure;
  2. Ungete gli asparagi con l'olio e poneteli su una teglia con la carta da forno aggiugendo poi sale e pepe;
  3. Estraete la parte liquida e cremosa delle burrate e mettetela in una ciotolina, tagliate il resto a pezzetti e mettetelo da parte;
  4. Tritate la miscela di noci, fate fondere il burro e mesclatelo con le noci tritate e il pangrattato;
  5. Distribuite la parte cremosa della burrata sugli asparagi;
  6. Cospargete con il burro, le noci e i ceci;
  7. Cuocete in forno per circa 15 minuti;
  8. Irrorate la burrata messa da parte con olio e condite con pepe rosa;
  9. Sfornate e servite accompagnato dalla burrata.

Consigli

Per rendere i vostri asparagi più lucenti, passateli sotto l'acqua ghiacciata!

Prodotti

Per la ricetta sono stati utilizzati i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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