Una ricetta semplice che nasconde tantissimi sapori: questo piatto vegetariano porta con sé tutti i profumi e i sapori della primavera, con un tocco di sfiziosità dato dalla burrata. Facile da preparare, stupirà tutti i commensali. Scopriamo insieme come prepararlo!
Ingredienti
1 kg di asparagi
Olio EVO
Sale
Pepe
4 burrate di circa 125g
50 g di miscela di noci
40 g di burro
5 cucchiai di pangrattato
230 g di ceci cotti
Pepe rosa
Preparazione
Scaldate il forno a 200° e pulite gli asparagi togliendo le parti più dure;
Ungete gli asparagi con l'olio e poneteli su una teglia con la carta da forno aggiugendo poi sale e pepe;
Estraete la parte liquida e cremosa delle burrate e mettetela in una ciotolina, tagliate il resto a pezzetti e mettetelo da parte;
Tritate la miscela di noci, fate fondere il burro e mesclatelo con le noci tritate e il pangrattato;
Distribuite la parte cremosa della burrata sugli asparagi;
Cospargete con il burro, le noci e i ceci;
Cuocete in forno per circa 15 minuti;
Irrorate la burrata messa da parte con olio e condite con pepe rosa;
Sfornate e servite accompagnato dalla burrata.
Consigli
Per rendere i vostri asparagi più lucenti, passateli sotto l'acqua ghiacciata!
Prodotti
Per la ricetta sono stati utilizzati i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: