Come fare per unire un piatto caldo e invernale con la freschezza della primavera? Facile: polenta con gli asparagi, per avere un mix speciale fra la morbidezza della polenta e la croccantezza dei nostri gustosissimi asparagi.
Andiamo insieme a scoprire come preparare questa deliziosa portata!
Ingredienti
150 g di polenta istantanea
1 mazzetto di asparagi
Sale grosso
Olio EVO
Pepe nero macinato
Parmigiano Reggiano
Preparazione
Versate circa 750 ml di acqua in una pentola e aggiungete il sale grosso, portate ad ebollizione e abbassate la fiamma;
Versate la polenta nella pentola e mescolate con una cucchiarella;
Lasciate cuocere per circa 7 minuti aggiungendo eventualmente altra acqua;
Una volta cotta, lasciate riposare la polenta nella pentola spegnendo la fiamma;
Riempite d'acqua una padella e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e gli asparagi precedentemente lavati e puliti;
Lasciate cuocere per 5-7 minuti;
Scolate gli asparagi e passateli sotto un getto d'acqua ghiacciata, metteteli in un piatto e aggiungete olio e pepe;
Impiattate la polenta e ponete sopra gli asparagi e il Parmigiano Reggiano;
Servite caldo.
Consigli
Il getto d'acqua fredda serve a restituire colore agli asparagi, così che diventeranno più verdi che mai!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: