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Polenta morbida con asparagi

Indice:


Presentazione

Come fare per unire un piatto caldo e invernale con la freschezza della primavera? Facile: polenta con gli asparagi, per avere un mix speciale fra la morbidezza della polenta e la croccantezza dei nostri gustosissimi asparagi.

Andiamo insieme a scoprire come preparare questa deliziosa portata!

Ingredienti

  • 150 g di polenta istantanea
  • 1 mazzetto di asparagi
  • Sale grosso
  • Olio EVO
  • Pepe nero macinato
  • Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Versate circa 750 ml di acqua in una pentola e aggiungete il sale grosso, portate ad ebollizione e abbassate la fiamma;
  2. Versate la polenta nella pentola e mescolate con una cucchiarella;
  3. Lasciate cuocere per circa 7 minuti aggiungendo eventualmente altra acqua;
  4. Una volta cotta, lasciate riposare la polenta nella pentola spegnendo la fiamma;
  5. Riempite d'acqua una padella e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e gli asparagi precedentemente lavati e puliti;
  6. Lasciate cuocere per 5-7 minuti;
  7. Scolate gli asparagi e passateli sotto un getto d'acqua ghiacciata, metteteli in un piatto e aggiungete olio e pepe;
  8. Impiattate la polenta e ponete sopra gli asparagi e il Parmigiano Reggiano;
  9. Servite caldo.

Consigli

Il getto d'acqua fredda serve a restituire colore agli asparagi, così che diventeranno più verdi che mai!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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