Vuoi un piatto ricco, sfizioso e facile da preparare? Lo strudel salato agli asparagi fa per te! La croccantezza della pasta con l'interno caldo e gustoso, rendono la tua cena saporita e salutare. Scopriamo insieme come prepararlo!
Ingredienti
500g di pasta da pizza o focaccia
1 mazzetto di asparagi
due etti di pancetta al pepe
250g di taleggio
Olio EVO
Foglia di cipolla
Sale
Pepe
Preparazione
Mettete a bagno gli asparagi con acqua e sale grosso dopo averli ripuliti tagliando la parte finale più dura e le punte, mettendo da parte quest'ultime;
Fate rosolare gli asparagi in una padella con un po' d'olio e qualche foglia di cipolla tritata;
Bagnate con brodo vegetale e lasciate evaporare il liquido, aggiustando poi di sale e pepe;
Prendete la pasta da pizza e stendetela su un foglio di carta da forno, tagliandola rettangolarmente;
Coprite la pasta in ogni parte con la pancetta, il taleggio e gli asparagi;
Arrotolate la pasta ripiena e chiudete bene i bordi del rotolo;
Cospargete lo strudel con un po' d'olio ed infornate per 35 minuti a 180°;
Sfornate e servite caldo.
Consigli
Se avanza qualche pezzetto di pasta per pizza, potete aggiungere delle decorazioni al vostro strudel.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi: