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Agnello al tegame con asparagi

Indice:


Presentazione

Tipico piatto primaverile, molto consumato nelle festività pasquali, l'agnello al tegame con gli asparagi è molto gustoso e... Salutare! Infatti gli asparagi sono ricchi di vitamine e, rinforzando il nostro corpo, uniscono l'utile al dilettevole. Scopriamo insieme come preparare questo piatto unico!

Ingredienti

  • 12 costolette di agnello
  • 1 mazzo di asparagi
  • 100 ml di vino bianco
  • 20 g di cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio EVO
  • Acqua calda
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziate facendo rosolare l'aglio in una padella con un po' d'olio, poi aggiungete le costolette d'agnello e sigillatele su tutti i lati;
  2. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura con un coperchio e a fuoco basso, aggiungendo man mano un po' di acqua calda per far ammorbidire l'agnello;
  3. In un'altra padella mettete a soffriggere la cipolla e unitevi gli asparagi, precedentemente puliti e spezzettati, aggiungete sale, pepe e un po' di acqua: cuocete per 10 minuti;
  4. Unite gli asparagi alla carne e lasciate insaporire;
  5. Impiattate.

Consigli

Per insaporire di più il vostro piatto potete aggiungere dadini di speck, di pancetta o di guanciale, oppure utilizzare del brodo al posto dell'acqua calda.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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