
Agnello al tegame con asparagi
Indice:
Presentazione
Tipico piatto primaverile, molto consumato nelle festività pasquali, l'agnello al tegame con gli asparagi è molto gustoso e... Salutare! Infatti gli asparagi sono ricchi di vitamine e, rinforzando il nostro corpo, uniscono l'utile al dilettevole. Scopriamo insieme come preparare questo piatto unico!
Ingredienti
- 12 costolette di agnello
- 1 mazzo di asparagi
- 100 ml di vino bianco
- 20 g di cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- Olio EVO
- Acqua calda
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Iniziate facendo rosolare l'aglio in una padella con un po' d'olio, poi aggiungete le costolette d'agnello e sigillatele su tutti i lati;
- Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura con un coperchio e a fuoco basso, aggiungendo man mano un po' di acqua calda per far ammorbidire l'agnello;
- In un'altra padella mettete a soffriggere la cipolla e unitevi gli asparagi, precedentemente puliti e spezzettati, aggiungete sale, pepe e un po' di acqua: cuocete per 10 minuti;
- Unite gli asparagi alla carne e lasciate insaporire;
- Impiattate.
Consigli
Per insaporire di più il vostro piatto potete aggiungere dadini di speck, di pancetta o di guanciale, oppure utilizzare del brodo al posto dell'acqua calda.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: