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Asparagi alla milanese

Indice:


Presentazione

Direttamente dalla città di Milano, questo modo di preparare gli asparagi è molto gustoso e ricco, per un secondo piatto delizioso adatto ad ogni occasione. Gli asparagi nella cucina lombarda sono molto utilizzati poiché crescono spontaneamente e il loro sapore è... Unico!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • Pepe
  • 1,5 kg di asparagi
  • 15 g di burro

Preparazione

  1. Lavate e asciugate gli asparagi, poi puliteli togliendo la parte più dura del gambo e togliendo la buccia;
  2. Legate gli asparagi puliti in mazzetti e posizionateli in posizione verticale in una pentola con l'acqua;
  3. Lasciate cuocere finché non si saranno ammorbiditi gli asparagi;
  4. Preparate le uova al tegamino lasciando sciogliere il burro in una padella e adagiandoci l'uovo senza romperlo;
  5. Una volta pronto l'uovo toglietelo dalla padella e iniziate a cuocere in essa gli asparagi scolati;
  6. Disponete gli asparagi a raggera sulla padella e adagiateci sopra l'uovo;
  7. Aggiungete sale, pepe e grana;
  8. Accendete il fuoco finché il grana non si sarà sciolto.

Consigli

Vista la sua gradevolezza estetica, si consiglia di consumare subito gli asparagi alla milanese e inoltre, per facilitare l'impiattamento, si consiglia di prepararne una porzione alla volta.

Prodotti

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con i link per l'acquisto:

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