Direttamente dalla città di Milano, questo modo di preparare gli asparagi è molto gustoso e ricco, per un secondo piatto delizioso adatto ad ogni occasione. Gli asparagi nella cucina lombarda sono molto utilizzati poiché crescono spontaneamente e il loro sapore è... Unico!
Ingredienti
4 uova
4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
Pepe
1,5 kg di asparagi
15 g di burro
Preparazione
Lavate e asciugate gli asparagi, poi puliteli togliendo la parte più dura del gambo e togliendo la buccia;
Legate gli asparagi puliti in mazzetti e posizionateli in posizione verticale in una pentola con l'acqua;
Lasciate cuocere finché non si saranno ammorbiditi gli asparagi;
Preparate le uova al tegamino lasciando sciogliere il burro in una padella e adagiandoci l'uovo senza romperlo;
Una volta pronto l'uovo toglietelo dalla padella e iniziate a cuocere in essa gli asparagi scolati;
Disponete gli asparagi a raggera sulla padella e adagiateci sopra l'uovo;
Aggiungete sale, pepe e grana;
Accendete il fuoco finché il grana non si sarà sciolto.
Consigli
Vista la sua gradevolezza estetica, si consiglia di consumare subito gli asparagi alla milanese e inoltre, per facilitare l'impiattamento, si consiglia di prepararne una porzione alla volta.
Prodotti
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con i link per l'acquisto: