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Parmigiana di asparagi

Indice:


Presentazione

La parmigiana più conosciuta è senza dubbio quella di melanzane, ma non tutti sanno che si può preparare con moltissimi ortaggi diversi, fra cui gli asparagi! 

Delicata, originale e gustosissima, impariamo insieme come prepararla e avere sempre un tocco in più sulla nostra tavola!

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo e togliendo la buccia;
  2. Mettete gli asparagi in una vaporiera e cuoceteli a vapore finché non si saranno ammorbiditi;
  3. Imburrate una pirofila e disponetevi gli asparagi morbidi;
  4. Mettete dei fiocchi di burro e il parmigiano sugli asparagi e realizzate un altro strato di asparagi;
  5. Così facendo raggiungete la sommità della pirofila e infornate a 180° per circa 10 minuti;
  6. Servite la parmigiana calda.

Consigli

Rispetto alla classica parmigiana di melanzane, quella di asparagi risulta molto più leggera e digeribile, dal momento che l'ingrediente principale non viene fritto ma cotto al vapore.

Prodotti

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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