La parmigiana più conosciuta è senza dubbio quella di melanzane, ma non tutti sanno che si può preparare con moltissimi ortaggi diversi, fra cui gli asparagi!
Delicata, originale e gustosissima, impariamo insieme come prepararla e avere sempre un tocco in più sulla nostra tavola!
Ingredienti
1 kg di asparagi
100 g di burro
100 g di parmigiano Reggiano
Preparazione
Pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo e togliendo la buccia;
Mettete gli asparagi in una vaporiera e cuoceteli a vapore finché non si saranno ammorbiditi;
Imburrate una pirofila e disponetevi gli asparagi morbidi;
Mettete dei fiocchi di burro e il parmigiano sugli asparagi e realizzate un altro strato di asparagi;
Così facendo raggiungete la sommità della pirofila e infornate a 180° per circa 10 minuti;
Servite la parmigiana calda.
Consigli
Rispetto alla classica parmigiana di melanzane, quella di asparagi risulta molto più leggera e digeribile, dal momento che l'ingrediente principale non viene fritto ma cotto al vapore.
Prodotti
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: