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confettura arance e zenzero

Grazie alla collaborazione con Piacere Natura proponiamo la confettura di arance e zenzero realizzata con ingredienti 100% naturali, acquistabile al seguente link: confettura di arancia con zenzero.

Confettura di arance e zenzero

Indice:

Presentazione

Tutti conosciamo la classica confettura di arance, che con l’inizio della stagione fredda ci accompagna in ogni momento della giornata… Ma se volessimo aggiungerci un tocco sfizioso e inaspettato? La scelta giusta è aggiungere un po’ di zenzero! Oggi scopriamo insieme la ricetta per fare efficacemente questa confettura a casa.

Ingredienti

  • 1 kg di arance
  • 100 g di zenzero fresco
  • 700 g di zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  1. Private le arance della buccia e della parte bianca, ma senza buttarle: dovranno essere infatti tagliate finemente fino ad essere quasi sminuzzate;
  2. Tagliate l’interno dell’arancia a fette;
  3. Disponete in una ciotola le fette di arancia, la buccia e la parte bianca sminuzzate, lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero grattugiato;

  4. Ricoprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 12 ore;

  5. Fate cuocere a fuoco lento in una pentola per un’ora, facendo attenzione a rimuovere la schiuma che si forma in superficie;

  6. Quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza compatta ed omogenea, riponete la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati e lasciate che si raffreddi.

Il calore all’interno permetterà di creare una chiusura ermetica e garantire una lunga conservazione.

Consigli

Oltre ad essere molto salutare grazie all’aggiunta dello zenzero, questa marmellata è estremamente versatile per moltissimi tipi di dolci, come crostate, biscotti e torte.

Oltre ad essere molto salutare grazie all’aggiunta dello zenzero, questa marmellata è estremamente versatile per moltissimi tipi di dolci, come crostate, biscotti e torte.

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