Grazie alla collaborazione con Piacere Natura proponiamo la confettura di arance e zenzero realizzata con ingredienti 100% naturali, acquistabile al seguente link: confettura di arancia con zenzero.
Indice:
Tutti conosciamo la classica confettura di arance, che con l’inizio della stagione fredda ci accompagna in ogni momento della giornata… Ma se volessimo aggiungerci un tocco sfizioso e inaspettato? La scelta giusta è aggiungere un po’ di zenzero! Oggi scopriamo insieme la ricetta per fare efficacemente questa confettura a casa.
Disponete in una ciotola le fette di arancia, la buccia e la parte bianca sminuzzate, lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero grattugiato;
Ricoprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 12 ore;
Fate cuocere a fuoco lento in una pentola per un’ora, facendo attenzione a rimuovere la schiuma che si forma in superficie;
Quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza compatta ed omogenea, riponete la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati e lasciate che si raffreddi.
Il calore all’interno permetterà di creare una chiusura ermetica e garantire una lunga conservazione.
Oltre ad essere molto salutare grazie all’aggiunta dello zenzero, questa marmellata è estremamente versatile per moltissimi tipi di dolci, come crostate, biscotti e torte.
Oltre ad essere molto salutare grazie all’aggiunta dello zenzero, questa marmellata è estremamente versatile per moltissimi tipi di dolci, come crostate, biscotti e torte.