Ricetta: Polpette di carne piccanti
Presentazione
Le polpette di carne sono un secondo piatto gustoso e saporito, perfette da presentare anche come finger food durante un aperitivo in famiglia o tra amici.
Queste polpette possono essere servite al naturale oppure accompagnate da una salsa al pomodoro con retrogusto piccante.
Ingredienti
- 200 g macinato di manzo
- 2 patate grosse
- 2 uova
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- Prezzemolo q.b.
- Sale
- Pepe
- Pangrattato q.b.
- ½ cipolla
- Olio per friggere
Preparazione
- Spelare le patate e lessarle in acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al tatto.
- In una ciotola inserire il macinato, le patate schiacciate, le uova, il peperoncino, il prezzemolo tritato e la cipolla tritata finemente.
- Amalgamare con cura fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
- Aggiustare di sale e pepe.
- In un piatto mettere il pan grattato.
- Prendere il composto e formare delle palline da cospargere di pan grattato.
- In una padella abbastanza ampia scaldare l’olio e dopo qualche minuti inserire una per volta le polpette e lasciare cuocere 5 minuti circa per lato.
- Asciugare le polpette con un panno assorbente, come uno scottex.
Consigli
Le polpette di carne piccanti possono anche essere preparate qualche giorno prima ed essere congelate in freezer. Una volta scongelate saranno comunque saporite e sempre pronte da presentare in ogni occasione.