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Il pomodoro pachino è molto conosciuto ed apprezzato in Italia, viene spesso coltivato per il suo colore brillante ed attraente dal sapore unico.
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Semi pomodoro pachino
Il pomodoro pachino è molto conosciuto ed apprezzato in Italia, viene spesso coltivato per il suo colore brillante ed attraente dal sapore unico.
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Il pomodoro pachino è molto conosciuto ed apprezzato in Italia, viene spesso coltivato per il suo colore brillante ed attraente dal sapore unico.
L'aspetto ricorda molto una ciliegia, cresce in grappoli a spina di pesce con frutti tondi.
L'origine di questo pomodoro è molto particolare, non è nato nella zona di Pachino ma è una varietà introdotta nel 1989 creata dalla società Hazera Genetics ma nulla di allarmante, è solo frutto di incroci che hanno permesso di creare un'ortaggio buono, ricco di nutrienti e perfetto dal punto di vista estetico.
Chi di noi non ha mai visto questa varietà nell'orto del vicino?
Consigliamo di mettere a germinare i semi nei primi giorni caldi di Marzo, quando le temperature cominciano ad aumentare, consigliamo di non piantarli direttamente nella terra ma nel semenzaio. Una volta che il germoglio prende vita e comincia a crescere possiamo mettere la piantina all'esterno, grosso modo quando raggiunge l'altezza di circa 20 CM. Per una corretta crescita hanno bisogno di tutor dove possono arrampicarsi, è di buona norma legarle, devono essere posti in un posto molto soleggiato per una crescita forte e veloce.
Irrigazioni abbondanti e costanti, una volta al giorno nei giorni torridi.
Il secondo fattore che ha determinato la diffusione di questo ortaggio in Italia è la possibilità di conservarli in grappoli appesi all'interno o all'esterno delle abitazioni per poi essere consumati nei mesi invernali più freddi. Queste importanti proprietà prendono il nome "Da serbo"