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Sformato di patate e carne

Indice:


Presentazione

Cerchi un piatto a base di patate che abbia i sapori classici ma che sia comunque innovativo e sorprendente? Abbiamo la ricetta che fa per te: questo sformato di patate e carne è goloso e ricco, perfetto per arricchire la tua tavola, sorprendere gli ospiti e ampliare il menù.

Gli ingredienti dai diversi sapori e consistenze si mischiano alla perfezione in questo unico piatto da cuocere in forno: è facile da preparare in poco tempo e la sua golosità lascia comunque spazio alla leggerezza.

Scopri ora come prepararlo per avere un risultato garantito sia a pranzo che a cena, rapidamente e facilmente... Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 200 g di pomodorini
  • Peperoncino
  • 200 g di macinato di manzo
  • 1 kg di patate
  • Olio vegetale
  • 4 uova grandi
  • Cipollotto
  • Pepe nero
  • Pangrattato
  • 150 g di formaggio

Preparazione

  1. Iniziate tagliando la cipolla in piccoli pezzi e mettendola a soffriggere in padella con un po' d'olio e sale;
  2. Tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e aggiungeteli alla padella, aggiungendo anche il peperoncino;
  3. Dopo poco aggiungere il macinato e lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti;
  4. Pelate la patate e tagliateli in pezzi;
  5. Mettete a friggere le patate nell'olio bollente finché non saranno dorate;
  6. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele;
  7. Tritate il cipollotto e aggiungetelo alle uova, con anche pepe nero e sale;
  8. Tagliate il formaggio a fette;
  9. Ungete una teglia rotonda con l'olio e cospargetela di pangrattato;
  10. Fate un primo strato di patate, ricoprite con il preparato all'uovo e aggiungete uno strato di formaggio a fette;
  11. Aggiugnete poi la carne con i pomodori e un altro strato di formaggio a fette;
  12. Ricoprite il tutto con le patate rimanenti aggiungendo sulla sommità altro preparato all'uovo;
  13. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti;
  14. Servite caldo.

Consigli

Potete decidere di personalizzare il vostro sformato, cambiando il tipo di formaggio da utilizzare oppure aggiungendo altri odori per insaporire le uova, come ad esempio il prezzemolo o il basilico. Se non è di vostro gradimento potete anche scegliere di non inserire il peperoncino.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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