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Pasta allo scarpariello

Indice:


Presentazione

Nata fra le vie di Napoli, questa ricetta è perfetta per portare in tavola i sapori più buoni della tradizione campana: facile da preparare, con ingredienti semplici e molto rapida, è perfetta per un pranzo o una cena dell'ultimo minuto, preparata anche dagli chef meno esperti. 

Pare sia nata grazie agli antichi calzolai che ricevevano come pagamento diversi ingredienti che dunque univano per creare dei piatti genuini e buoni.

Questo primo in particolare è molto semplice, si adatta bene per essere inserito in qualsiasi menù, ed è apprezzato da grandi, piccini e... vegetariani!

Scopriamo insieme come prepararlo passo dopo passo!

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 500 g di pomodorini datterini
  • 30 g di pecorino romano da grattugiare
  • 30 g di Parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 1 ciuffo di basilico
  • Mezzo peperoncino fresco lungo
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale fino

Preparazione

  1. Per iniziare tagliate i pomodori a pezzetti;
  2. Successivamente grattate il parmigiano e il pecorino;
  3. Cuocete la pasta e nel frattempo mettete dell'olio in una pentola;
  4. Rosolate uno spicchio d'aglio e il peperoncino tritato;
  5. Aggiungete i pomodorini, sale, basilico tritato e un mestolo di acqua di cottura;
  6. Quando la pasta sarà pronta scolatela e mettetela nella padella con il condimento;
  7. Continuate a cuocere e aggiungete parmigiano e pecorino;
  8. Impiattate con una foglia di basilico;
  9. Servite caldo.

Consigli

Si tratta di un piatto vegetariano tradizionale, ma se non gradite il sapore forte del pecorino, potete scegliere di utilizzare esclusivamente il parmigiano classico.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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