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Orecchiette alle cime di rapa

Indice:


Presentazione

Le cime di rapa sono un ortaggio della famiglia dei broccoli tipico della tradizione pugliese e proprio nel panorama di questa regione nascono tantissime ricette gustosissime che lo vedono come protagonista: le orecchiette alle cime di rapa sono il piatto per eccellenza della Puglia.

Facile da preparare, con ingredienti semplici e gustosissimi, questo primo è pronto ad arricchire il menù e a stupire i palati degli ospiti, grazie alla sua semplicità originale, con un mix di sapori unico e ottimo anche per gli amici vegetariani.

Scopri ora come prepararlo passo dopo passo per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 250 gr. orecchiette
  • 1/2 kg cime di rapa
  • 5/6 filetti alici sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino
  • Sale grosso
  • Sale fino
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate pulendo le verdure e immergendole nell'acqua;
  2. Tagliatele poi a grandi pezzi e mettetene metà in una pentola d'acqua bollente con del sale grosso;
  3. Mettete a cuocere le orecchiette nella stessa pentola della verdura e nel frattempo sbollentate in padella l'aglio tritato e le alici con un po' d'olio;
  4. Mettete nella pentola la metà di verdure ancora cruda e cuocete per bene finché non si sarà ristretta;
  5. Aggiungete dell'acqua di cottura e continuate a cuocere coperto;
  6. Una volta pronte le orecchiette, scolatele e mettetele nella padella;
  7. Mescolate finché non si sarà formata una cremina e poi impiattate;
  8. Servite caldo.

Consigli

Questa è la ricetta tradizionale, che non prevede l'utilizzo di pomodoro o di formaggio di alcun tipo, ma se gradite potete aggiungere questi ingredienti, consapevoli di stare facendo una rivisitazione!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utlizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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