Indice:
Le cipolle sono estremamente versatili: si adattano bene a qualsiasi menù, che sia di carne, di pesce o vegetariano, e possono essere utilizzate per insaporare la base di una preparazione oppure possono essere l'ingrediente principale di una portata... Di sicuro sono buonissime e sono perfette anche da servire come contorno.
Oggi proviamo le cipolle gratinate: morbidezza e fragranza si uniscono in un boccone gustoso e unico, dai sapori delicati ma decisi. Questo piatto va bene come antipasto, contorno e persino come stuzzichino di un aperitivo... In più può essere preparato anche dagli chef meno esperti per una cena vegetariana.
Scopriamo insieme come ottenere un risultato garantito!
Potete decidere di utilizzare anche del peperoncino per la gratinatura, oppure di cambiare il tipo di formaggio se il pecorino non è di vostro gradimento: potete scegliere di usare un qualsiasi parmigiano grattugiato.
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: