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Polpette di melanzane calabresi

Indice:


Presentazione

Perfette sia come contorno che come secondo, queste polpette di melanzane vengono direttamente dalla tradizione calabrese: amate da grandi e piccini uniscono la leggerezza di una ricetta vegetariana alla golosità delle polpette fritte!

Un mix di sapori che andrà a deliziare il palato di tutti gli ospiti, realizzabili con ingredienti semplici e in poco tempo, anche dagli chef meno esperti che vogliono comunque fare una bella figura a cena con gli amici.

Scopriamo insieme come prepararle passo dopo passo per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • Prezzemolo
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Farina
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Iniziate pulendo le melanzane, sbucciandole e tagliandole in pezzi;
  2. Mettetele a bollire nell'acqua salata e lasciatele cuocere finché non si saranno ammorbidite;
  3. Scolate le melanzane bollite e lasciatele raffreddare;
  4. In una ciotola rompete le uova, aggiungete sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolate, aggiungendo poco a poco anche il pangrattato e il parmigiano;
  5. Schiacciate le melanzane con una forchetta e poi unitele al composto;
  6. Mescolate bene il tutto per renderlo uniforme e compatto;
  7. Andate a formare con le mani la forma delle vostre polpette, poi passatele nella farina in modo da cospargere tutti i lati;
  8. In una padella mettete olio per friggere quanto basta e lasciate riscaldare;
  9. Iniziate a friggere le polpette, tenendole nella padella finché non si saranno dorate su tutti i lati;
  10. Una volta tolte dall'olio poggiatele sulla carta assorbente;
  11. Servite caldo.

Consigli

Potete scegliere la forma delle polpette che più vi piace: più schiacciata o più rotonda. Inoltre potete decidere di friggere anche le bucce delle melanzane, tagliandole a piccole listarelle.

Si tratta di una ricetta vegetariana, ma se gradite potete scegliere di aggiungere del tonno all'impasto.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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