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Insalata di riso

Indice:


Presentazione

Con l'arrivo dell'estate, tornano in voga i piatti e i sapori tipici della stagione calda, per fare un esempio non può mancare all'appello la gustosissima insalata di riso: fresca, facile da preparare, veloce, deliziosa e versatile, è il piatto perfetto per le scampagnate, i pic nic all'aperto, le cene e i pranzi con gli amici o per le giornate al mare.

Personalizzabile al massimo, è la scelta perfetta anche come piatto per gli chef meno esperti e per gli ospiti vegetariani: un tripudio di sapori freschi e golosi che andranno a deliziare il palato di tutti.

Scopriamo ora come prepararlo passo dopo passo per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 150 gr peperoni
  • 150 gr pomodori da insalata
  • 100 gr piselli
  • 200 gr tonno
  • 200 gr di provolone
  • 150 gr di mais
  • 2 uova sode
  • Mezza cipolla rossa
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziate bollendo due uova in un pentolino per farle sode;
  2. Preparate poi i peperoni tagliandoli a listarelle e mettendoli a grigliare in padella;
  3. Bollite anche i piselli in acqua e sale;
  4. Togliete i peperoni dalla griglia e i piselli dalla pentola una volta cotti;
  5. Mettete poi a bollire il riso e nel frattempo preparate il resto degli ingredienti;
  6. Tagliate a piccoli pezzetti i peperoni, i pomodori, l'uovo e il provolone;
  7. Scolate il riso e mettetelo a raffreddare in frigorifero;
  8. Quando il riso si sarà freddato inserite tutti gli ingredienti e mescolate così da avere tutto ben distribuito uniformemente;
  9. Unite infine il tonno e lasciate raffreddare ulteriormente e condite con sale, olio e pepe;
  10. Servite freddo.

Consigli

Potete scegliere di aggiungere altri ingredienti come cetriolini, capperi e olive oppure di rimuoverne altri, ad esempio potete scegliere di non inserire il tonno per rendere la vostra insalata un piatto vegetariano.

Si può scegliere poi di utilizzare il prosciutto a dadini al posto del tonno.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


Domande e commenti: