Indice:
Le patate al forno sono un grande classico amato da tutti, contorno perfetto per ogni tipo di piatto, che sia vegetariano, a base di carne o di pesce.
I modi per preparare le patate sono infiniti, e oggi noi ne proponiamo un tipo originale, perfetto per stupire gli ospiti con un mix di sapori deliziosi e originali: patate pasticciate prosciutto e formaggio, ricche, golose ma comunque leggere grazie alla cottura in forno.
Ottime anche per gli chef meno esperti che vogliono preparare un piatto ad effetto dell'ultimo minuto per sorprendere il palato degli ospiti, che si tratti di un antipasto o di un contorno.
Andiamo insieme a scoprire come preparare questa delizia in pochi e semplici passi!
Potete scegliere il tipo di formaggio da utilizzare per realizzare l'effetto filante, oppure potete decidere di utilizzare il rosmarino al posto del timo.
Per un tocca di piccantezza in più, potete utilizzare anche del peperoncino in polvere da aggiungere alle patate.
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: