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Arista di maiale con crema di verdure

Indice:


Presentazione

Cerchi un piatto cremoso e ricco da presentare ad un pranzo della domenica? Qui trovi la ricetta che fa per te: l'arista di maiale con la crema di verdure unisce il sapore consistente della carne alla cremosità e delicatezza delle verdure, così da deliziare il palato con un mix unico.

Realizzabile con ingredienti semplici e facile da realizzare, è perfetta anche per gli chef meno esperti, capace di dare comunque un risultato gourmet!

Scopriamo insieme come prepararla, grazie alle istruzioni passo passo, per sorprendere e stupire i nostri ospiti e il loro palato!

Ingredienti

  • 1 kg di arista di maiale
  • Sale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • Olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua

Preparazione

  1. Preparate la carne cospargendola di sale su tutti i lati;
  2. In una pentola tritate la cipolla, le carota e il sedano e poi aggiungete l'olio;
  3. Portate sul fuoco e fate soffriggere per alcuni minuti, aggiungendo del sale;
  4. Mettete l'arista nella pentola, ruotandola di tanto in tanto per far cuocere su tutti i lati;
  5. Aggiungete il vino e l'acqua e lasciate cuocete coperto per un'ora, girando di tanto in tano la carne;
  6. Quando la carne è cotta toglietela dalla pentola e frullate con un mixer le verdure;
  7. Lasciate intiepidire l'arista e tagliatela poi a fettine;
  8. Impiattate disponendo le fettine a ventaglio e cospargendole di crema di verdure;
  9. Servite caldo.

Consigli

Potete arricchire il tutto con un contorno di verdure a piacere, ad esempio a base di piselli o carote.

La carne si conserva cotta in frigo, avvolta da pellicola, anche per due o tre giorni: è gustosissima da consumare anche fredda, ad esempio con scaglie di parmigiano e rucola, pomodorini e funghi o altri tipi di accompagnamento.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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