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Caponata di melanzane

Indice:


Presentazione

Ricca di sapori, questa ricetta è unica nel suo genere: un mix di ortaggi gustosissimo che andrà a stupire il vostro palato e quello di tutti i vostri ospiti, anche vegetariani!

Perfetta per assaporare tutti i gusti del mediterraneo, è anche un piatto molto facile da preparare e versatile nella sua collocazione: può essere infatti un piatto unico, un contorno o un antipasto, che ben si abbina ad altri piatti vegetariani, a carne e pesce di ogni genere.

Scopriamo ora insieme come prepararla passo dopo passo per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai concentrato pomodoro
  • Olive verdi q.b.
  • 4 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • Sedano
  • Capperi

Preparazione

  1. Iniziate pulendo le melanzane e tagliandole a cubetti;
  2. Mettete dell'olio in una padella e friggete le melanzane;
  3. Quando saranno dorate togliete e mettetele sulla carta assorbente;
  4. Tagliate il sedano a piccoli pezzettini, insieme alle cipolle;
  5. Mettete il tutto in una padella con l'olio per soffriggere;
  6. Aggiungete poi le olive e continuate a cuocere;
  7. Successivamente mettete nella padella il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua e mescolate;
  8. Aggiungete i capperi e continuate a cuocere;
  9. Mettete insieme zucchero e aceto mescolando un po';
  10. Agigungete poi il mix nellapentola e amalgamate bene;
  11. Da ultimo mettete le melanzane nella padella e continuate a mescolare il tutto per avere il condimento ben distribuito;
  12. Servite caldo.

Consigli

Potete utilizzare olive verdi o nereo aggiungere anche del basilico, prezzemolo o origano, a seconda del vostro gusto personale.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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