Ricca di sapori, questa ricetta è unica nel suo genere: un mix di ortaggi gustosissimo che andrà a stupire il vostro palato e quello di tutti i vostri ospiti, anche vegetariani!
Perfetta per assaporare tutti i gusti del mediterraneo, è anche un piatto molto facile da preparare e versatile nella sua collocazione: può essere infatti un piatto unico, un contorno o un antipasto, che ben si abbina ad altri piatti vegetariani, a carne e pesce di ogni genere.
Scopriamo ora insieme come prepararla passo dopo passo per un risultato garantito!
Ingredienti
3 melanzane
Olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai concentrato pomodoro
Olive verdi q.b.
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai zucchero semolato
Sedano
Capperi
Preparazione
Iniziate pulendo le melanzane e tagliandole a cubetti;
Mettete dell'olio in una padella e friggete le melanzane;
Quando saranno dorate togliete e mettetele sulla carta assorbente;
Tagliate il sedano a piccoli pezzettini, insieme alle cipolle;
Mettete il tutto in una padella con l'olio per soffriggere;
Aggiungete poi le olive e continuate a cuocere;
Successivamente mettete nella padella il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua e mescolate;
Aggiungete i capperi e continuate a cuocere;
Mettete insieme zucchero e aceto mescolando un po';
Agigungete poi il mix nellapentola e amalgamate bene;
Da ultimo mettete le melanzane nella padella e continuate a mescolare il tutto per avere il condimento ben distribuito;
Servite caldo.
Consigli
Potete utilizzare olive verdi o nereo aggiungere anche del basilico, prezzemolo o origano, a seconda del vostro gusto personale.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: