Questa pasta ha una storia particolare: nasce dalla seconda generazione di italiani nati in America dopo la prima emigrazione di circa un secolo fa. Questa ricetta vuole unire la deliziosità dei piatti italiani alla semplicità, ricchezza e golosità degli ingredienti e delle preparazioni tipiche del nuovo continente.
Si tratta di un piatto facile da fare che non richiede particolare maestria e può essere preparato anche per una cena o un pranzo dell'ultimo minuto.
Scopriamo ora insieme come prepararlo per lasciare gli ospiti a bocca aperta con questo primo piatto originale e inedito!
Ingredienti
500 gr di petto di pollo
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d'aglio
400 ml di passata di pomodoro
100 g di farina
350 gr di pasta
1 mozzarella
30 gr di parmigiano
Prezzemolo
Sale
Pepe
Paprika
Peperoncino
Origano
Olio d'oliva
Preparazione
Iniziate grattugiando la carota e tagliando la cipolla in piccoli pezzi;
Dopodiché schiacciate gli spicchi d'aglio e triturateli;
Soffriggete il tutto in padella con l'olio per circa 3-4 minuti;
Aggiungete la salsa di pomodoro, arricchendola con sale, pepe e peperoncino;
Lasciate cuocere per circa 15 minuti agigungendo anche l'origano;
Tagliate il pollo a piccoli pezzetti e insaporitelo con sale, pepe e paprika;
Mescolate bene e aggiungete poi la farina, continuando ad amalgamare;
Mettete dell'olio in una padella e fate cuocere il pollo finché non si sarà imbrunito;
Fate cuocere la pasta;
Nel frattempo unite il pollo al pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti;
Tagliate a pezzetti la mozzarella e tritate il prezzemolo e unite il tutto al pollo e al pomodoro;
Aggiungete poi un mestolo di acqua di cottura;
Quando la pasta sarà pronta unitela al condimento e aggiungete il prezzemolo, il parmigiano e l'olio;
Servite caldo.
Consigli
Potete scegliere di togliere le spezie o aggiungerne altre a seconda del vostro piacimento, non ci sono regole!
Prodotti
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: