Ricco negli ingredienti e unico nel suo mix di sapori, questo piatto da cuocere al forno saprà dare una svolta gustosa e originale al vostro menù: perfetto sia a pranzo che a cena, unisce la succosità del tacchino alla fragranza delle patate, che vanno a formare un contorno delicato che ben si accompagna alla carne.
Può essere preparato anche dagli chef meno esperti, con pochi ingredienti semplici e facili da trovare: risultato garantito con il minimo sforzo, per un piatto sofisticato e... Delizioso!
Scopriamo insieme come prepararlo passo dopo passo!
Ingredienti
1 kg di petto di tacchino
Rosmarino di Sicilia
Aglio macinato
Sale
Olio extra vergine d'oliva
3 salsicce
100 gr di olive verdi e nere
100 gr di pancetta a fette
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
600 gr di patate
40 gr di pangrattato
Preparazione
Preparate il petto di tacchino salandolo su tutta la superficie e aggiungete rosmarino e aglio macinato;
Sbriciolate tre salsicce sulla parte centrale del tacchino e aggiungete le olive tagliate a rondelle;
Richiudete il petto di tacchino e aggiungete del sale anche all'esterno;
Avvolgete il tutto con della pancetta a fette;
Sigillate il rollé con lo spago da cucina;
Sistemate il rollé su una teglia unta e aggiungeteci sopra olio, vino e un po' d'acqua;
Preparate le patate tagliandole a pezzi e salandole;
Aggiungete poi il pangrattato, il rosmarino e l'aglio macinato e mescolate bene;
Preparate una teglia con un po' d'olio e metteteci dentro le patate, aggiungendo dell'olio anche sopra;
Infornate il tutto a 180° e lasciate cuocere per circa 75 minuti;
Servite caldo.
Consigli
Potete scegliere di mettere anche dei capperi all'interno del rollé o delle fettine di mortadella. Inoltre potete insaporire le patate con degli spicchi d'aglio interi, invece di utilizzare l'aglio macinato.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: