Con l'estate che si avvicina, abbiamo bisogno di preparare le ricette più fresche e gustose di tutte, possibilmente utilizzando i prodotti di stagione: quale scelta migliore di un buonissimo tiramisù alle fragole?
Facile da preparare, goloso e originale, saprà stupire il palato di tutti gli ospiti, con un mix di sapori delicati che ben si adattano come dessert, colazione o snack pomeridiano.
Scopri ora come prepararlo in pochi e semplici passaggi per un risultato garantito!
Ingredienti
500g di fragole
Circa succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
2 uova
100 g di zucchero
250 g mascarpone
200ml di panna fresca
4g di gelatina in fogli
400 g di savoiardi circa
panna montata
Qualche fragola intera
Preparazione
Tagliate le fragole una ad una e mettetele in una pentola;
Spremete il limone e aggiungetelo alle fragole insieme allo zucchero;
Fate cuocere per circa tre minuti;
Separate i tuorli delle uova e montate a neve gli albumi;
Montate la panna;
Aggiungete alle uova lo zucchero, il mascarpone, la panna e gli albumi montate e mescolate tutto con una frusta elettrica;
Fate sciogliere la gelatina in un po' d'acqua e poi sul fuoco per qualche minuto;
Aggiungete la gelatina al composto e continuate a mescolare;
Disponete i savoiardi in verticale in una teglia a cerniera e disponeteli anche alla base;
Inumidite la base con il succo di fragole e poi mettete uno strato di crema;
Mettete poi uno strato di fragole e un altro di savoiardi;
Ripetete il processo finché non riempirete fino all'orlo la teglia;
Mettete in frigo per circa 3 ore;
Decorate con panna e fragole intere;
Servite.
Consigli
Potete decidere di aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolate o un pizzico di cannella per dare un po' di sapore in più.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: