Stai cercando un contorno, un antipasto o un secondo piatto goloso ma che sia facile da preparare con pochi ingredienti? Questa ricetta fa al caso tuo: con la loro deliziosità e mix di sapori unico per il palato, le melanzane ripiene filanti sapranno stupire i tuoi ospiti.
Il ripieno di patate e formaggi permette di avere un effetto filante e una consistenza corposa, che lascerà soddisfatti grandi e piccini, qualsiasi sia l'occasione.
Andiamo insieme a scoprire come preparare questo piatto in poche e semplici mosse, per un risultato garantito!
Ingredienti
2 Melanzane
3 Patate
2 cucchiai Formaggio Grattugiato
Mozzarella
1 Uovo
Sale
Pepe
Aglio
Prezzemolo
Olio EVO
Preparazione
Iniziate pulendo le melanzane e tagliandole a metà;
Svuotate l'interno dalla polpa e condite il tutto con sale e pepe;
Disponete le melanzane su una teglia e infornate per circa 15 minuti a 170°;
Tagliate a pezzettini la polpa e aggiungete olio, sale e aglio grattugiato;
Infornate insieme alle melanzane per circa 15-20 minuti i pezzettini di polpa finché non si saranno ammorbiditi;
Togliete i gusci e continuate la cottura della polpa per altri 5 minuti;
Bollite le patate, schiacciatele e aggiungete sale, prezzemolo, pepe nero e la polpa delle melanzane;
Mescolate bene e aggiungete poi il formaggio grattugiato e un uovo, continuando ad amalgamare;
Tagliate la mozzarella a cubetti;
Mettete dell'olio nei gusci e riempiteli con un primo strato di ripieno;
Aggiungete poi i cubetti di mozzarella e ricoprite con il ripieno;
Condite il tutto con dell'olio e del grana e disponete ogni melanzana su una teglia pronta da infornare;
Infornate a 180° per circa 30 minuti;
Servite calde.
Consigli
Potete scegliere il formaggio che più vi piace da inserire nelle melanzane, qui abbiamo utilizzato la mozzarella, ma potete usare anche la provola o il pecorino.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: