Ricco di sapori unici nel loro genere che si sposano alla perfezione, questo piatto è perfetto per arricchire il menù di un buon pranzo primaverile. Il risotto zucchine e stracchino si distingue per la sua cremosità e delicatezza: una vera sinfonia per il palato!
Si tratta anche di un primo piatto molto facile da preparare, realizzabile anche dai cuochi meno esperti con ingredienti semplici e reperibili ovunque.
Che sia una cena programmata o un pranzo dell'ultimo minuto, questa scelta sarà ottima: scopriamo insieme come prepararlo!
Ingredienti
1,5 lt di acqua
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cucchiaio di sale
400 gr di zucchine
Olio EVO
1/2 cipolla
350 gr di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr di stracchino
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola piena d'acqua la cipolla, la carota e il sedano e lasciate bollire, salando;
Grattugiate le zucchine;
Mettete a soffriggere la cipolla in una padella con un po' d'olio;
Aggiungete alla padella il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, sfumate poi con il vino bianco mentre continuate a girare;
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale nella padella e cuocete per circa 20 minuti;
A metà cottura unite le zucchine grattugiate e continuate ad aggiungere il brodo;
Una volta cotto mantecate con lo stracchino, mescolando tutto in modo che sia omogeneo;
Aggiungete il parmigiano e mescolate un'ultima volta;
Servite caldo.
Consigli
Si tratta di un piatto vegetariano e molto delicato, ma nel caso si volesse aggiungere un tocco salato in più, è possibile aggiungere al risotto dei dadini di speck, che si sposano alla perfezione con le zucchine.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: