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Risotto zucchine e stracchino

Indice:


Presentazione

Ricco di sapori unici nel loro genere che si sposano alla perfezione, questo piatto è perfetto per arricchire il menù di un buon pranzo primaverile. Il risotto zucchine e stracchino si distingue per la sua cremosità e delicatezza: una vera sinfonia per il palato!

Si tratta anche di un primo piatto molto facile da preparare, realizzabile anche dai cuochi meno esperti con ingredienti semplici e reperibili ovunque.

Che sia una cena programmata o un pranzo dell'ultimo minuto, questa scelta sarà ottima: scopriamo insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 1,5 lt di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 400 gr di zucchine
  • Olio EVO
  • 1/2 cipolla
  • 350 gr di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di stracchino
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola piena d'acqua la cipolla, la carota e il sedano e lasciate bollire, salando;
  2. Grattugiate le zucchine;
  3. Mettete a soffriggere la cipolla in una padella con un po' d'olio;
  4. Aggiungete alla padella il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, sfumate poi con il vino bianco mentre continuate a girare;
  5. Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale nella padella e cuocete per circa 20 minuti;
  6. A metà cottura unite le zucchine grattugiate e continuate ad aggiungere il brodo;
  7. Una volta cotto mantecate con lo stracchino, mescolando tutto in modo che sia omogeneo;
  8. Aggiungete il parmigiano e mescolate un'ultima volta;
  9. Servite caldo.

Consigli

Si tratta di un piatto vegetariano e molto delicato, ma nel caso si volesse aggiungere un tocco salato in più, è possibile aggiungere al risotto dei dadini di speck, che si sposano alla perfezione con le zucchine.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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