Cosa c'è di meglio di una gustosissima cena a base di risotto? E come potrebbe deliziarci ancora di più un buon risotto al sugo? Semplice: con una piccola variante: il risotto filante alla pizzaiola è ciò che fa per noi!
Cremoso, ricco e unico nei suoi sapori e nelle sue consistenze, questo piatto saprà viziare il palato di grandi e piccini, grazie appunto al suo effetto filante che lo rende morbido e permette di assaporare una morbidezza unica.
Scopriamo ora come prepararlo in poche e semplici mosse per un risultato garantito!
Ingredienti
Per il brodo vegetale:
1,5 lt di acqua
1 cipolla
1 carota
2 coste di sedano
Mezzo cucchiaio di sale
Per la salsa di pomodoro:
1 spicchio d'aglio
Olio EVO
300 gr di passata di pomodoro
Sale
Basilico fresco
Per il risotto:
400 gr di riso
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr di mozzarella a cubetti
40 gr di formaggio grattugiato
Preparazione
Mettete a bollire in acqua la cipolla, la carota e il sedano con un po' di sale;
Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in una padella con un po' d'olio;
Aggiungete alla padella la passata di pomodoro e continuate a cuocere a fuoco basso;
Aggiungete sale e basilico;
Mettete sul fuoco una padella e fate tostare per pochi minuti il riso;
Sfumate con il vino bianco e continuate a cuocere;
Aggiungete il brodo vegetale al riso poco alla volta, mescolando dolcemente;
Continuate questo processo per circa 15/20 minuti, finché il riso non sarà cotto
Aggiungete la salsa di pomodoro al riso e mescolate bene per rendere il tutto uniforme;
Aggiungete un altro paio di mestoli di brodo e continuate a cuocere;
Aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate bene;
Spegnete il fuoco e aggiungete del parmigiano;
Servite caldo.
Consigli
A piacere potete decidere di aggiungere al risotto dei piselli o un pizzico di peperoncino in polvere.
Il pregio di questo piatto è che potrete farne moltissimo: con gli avanzi infatti sarà possibile prepare dei gustosissimi supplì!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: