La ricetta che andremo a scoprire oggi è deliziosa, facile da preparare e che richiede pochissimi ingredienti per essere fatta in maniera perfetta!
Il cavolo è un ortaggio estremamente versatile e gustoso, questo piatto lo valorizza con una buonissima torta salata al forno, leggera, nutriente e golosa al palato di grandi e piccini... Il suo pregio più grande è che può essere fatta da chiunque, anche dai meno esperti!
Scopriamo insieme come prepararla in poche mosse per un risultato garantito!
Ingredienti
1 cavolo verza
2 rotoli di sfoglia
30 g di pinoli
30 g di uvetta
120 g di provola
1 spicchio d'aglio
Sale
Olio EVO
1 uovo
Semi di sesamo
Semi di papavero
Preparazione
Dapprima pulite il cavolo e tagliatelo in pezzi, poi mettetelo in uno scolapasta e lavate bene;
Dorate l'aglio in padella con un po' d'olio e aggiungete poi il cavolo con un bicchiere d'acqua;
Coprite il tutto e fate stufare aggiungendo acqua non appena la verdura si asciuga;
Quando il cavolo si sarà ammorbidito aggiungete sale, pinoli e uvetta e fate cuocere per altri 5 minuti;
Tagliate la provola a cubetti e aggiungetela al tutto;
Mescolate bene per distribuire gli ingredienti;
Foderate una teglia con un rotolo di pasta sfoglia e riempitela con il preparato;
Coprite con un altro foglio di pasta, pinzando ai bordi per sigillare;
Incidete la superficie con un coltello e spennellatela con un uovo sbattuto;
Aggiungete poi i semi di sesamo e i semi di papavero;
Infornate a 180° per circa 30 minuti;
Servite calda.
Consigli
Potete decidere di aggiungere all'impasto anche dei cubetti di prosciutto o della polvere di peperoncino per dare un tocco di sapore in più.
Un altro pregio di questa ricetta è la sua versatilità: può essere preparata pressoché con qualsiasi verdura, anche se noi consigliamo di farla con spinaci, cicoria o cime di rapa.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: