Cerchi un modo alternativo per assaporare le tue zucchine? Qui c'è la soluzione per te: prova ora questa ricetta, croccante, saporita e innovativa, per sorprendere il palato di grandi e piccini!
Con la sua leggerezza data dalla cottura al forno, questo piatto è perfetto per essere preparato in qualsiasi occasione, dall'aperitivo, come antipasto o come gustoso contorno a pranzo o a cena.
Scopriamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse per un risultato garantito!
Ingredienti
3 zucchine medie
Sale
2 uova
50 g di formaggio
50 g di pangrattato
Origano
Aglio essiccato
200 g di farina 0
Preparazione
Iniziate pulendo e tagliando le zucchine dapprima a metà poi per la parte lunga, per formare gli spiedini;
Con degli stuzzicadenti infilzate tutti i pezzi di melanzana e salate;
Grattugiate il formaggio e unitelo al pangrattato, all'origano e all'aglio essiccato, poi amalgamate bene;
Rompete due uova in una ciotola e sbattetele;
in un altro piattino disponete della farina, poi prendete una pirofila e ungetela bene con dell'olio;
Passate tutte le zucchine prima nella farina, poi nelle uova e infine nel composto a base di formaggio;
Disponete ogni zucchina nella pirofila e infornate a 220° per circa 20 minuti;
Servite calde.
Consigli
Per rendere le vostre zucchine ancora più saporite potete scegliere di unire alla panatura anche delle spezie, come curcuma, paprika o curry... O anche del peperoncino!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: