A tutti sarà capitato di andare al ristorante cinese e di assaggiare i deliziosi ravioli al vapore o alla griglia: oggi impariamo insieme a prepararli a casa in versione vegetariana, per un risultato garantito e per assaporare un piatto uguale a come viene fatto al ristorante!
Il ripieno a base di verdure è leggero, la pasta è a base di pochi e semplici ingredienti e tutto ciò che serve è un po' di manualità nel chiudere i ravioli.
Andiamo insieme a scoprire come prepararli in poche e semplici mosse!
Ingredienti
Per il ripieno:
2 zucchine medie
2 carote medie
1 cipolla
2 piccole patate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Per la pasta:
300 g di farina 0
150 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Grattugiate con una mandolina le zucchine, le carote, e le patate e mettete tutto in una ciotola;
Tritate uno spicchio d'aglio e aggiungetelo alle verdure e amalgamate bene;
Mettete il tutto in una padella e lasciate cuocere aggiungendo la salsa di soia e lo zenzero;
Terminata la cottura mettete il tutto in una ciotola;
Mettete in una ciotola la farina e il sale e aggiungete l'acqua per iniziare a preparare la pasta;
Quando avrete una palla uniforme, potete stendere la pasta con un mattarello, avendo cura di infarinare il piano;
Con un coppapasta formate dei cerchi di pasta, in cui mettere in ciascuno un cucchiaio di ripieno;
Per chiudere i ravioli pinzate con le dita per tutta la lunghezza della mezzaluna, come a formare una spiga;
Mettete i ravioli in una vaporiera per circa 15 minuti;
Serviteli con un filo d'olio.
Consigli
Se vi piace il piccante, potete aggiungere all'impasto anche una piccola spolverata di peperoncino.
Un altro metodo di cottura è in padella: per cuocerli così sarà sufficiente poggiare i ravioli nella padella per circa un minuto, dopodiché aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire con un coperchio finché non si saranno ammorbiditi.
Prodotti
Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: