Stai pensando ad un dessert gustoso che unisca classicità e innovazione? Allora la cheesecake cotta alle fragole fa per te! Tutto il sapore e la freschezza della cheesecake classica in una torta gustosa e soffice, circondata dall'aroma unico delle fragole.
La particolarità di questa ricetta è la sua facilità di preparazione: tutti possono realizzarla con il minimo sforzo e un risultato garantito, in poco tempo e con ingredienti semplici e facili da trovare.
Scopriamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse!
Ingredienti
180 g di biscotti secchi
100 g di burro
3 uova
130 g di zucchero
250 g di mascarpone
100 g di robiola
2 vasetti di yogurt alle fragole
70 g di farina
1 bustina di vanillina
Buccia di un limone.
Per la guarnizione:
250 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
Succo di un limone.
Preparazione
Preparate i biscotti secchi e tritateli finemente servendovi di un mattarello e di una bustina di plastica;
Unite ai biscotti il burro fuso e mescolate bene;
Versate il tutto in uno stampo a cerniera, avendo cura di schiacciare per bene per formare la base, e mettete in frigo per almeno 10 minuti;
Separate tuorli e albumi e montate a neve questi ultimi;
Aggiungete ai tuorli lo zucchero, la buccia di limone e la vanillina e mescolate bene, aggiungete poi il mascarpone, la robiola e lo yogurt alla fragola;
Mescolate bene mentre aggiungete poco a poco la farina;
Unite gli albumi montati e amalgamate con un leccapentole;
Riempite lo stampo con l'impasto e infornate a 165° per circa 50 minuti;
Dopo la fine della cottura, lasciate la torta nel forno spento per circa 10 minuti;
Intanto pulite le fragole e tagliatele a pezzettini;
Unite alle fragole lo zucchero e il succo di limone e mettete il tutto a cuocere mescolando per circa 5 minuti;
Togliete la torta dalla teglia e guarnitela con le fragole sulla superficie;
Servite.
Consigli
Questa cheesecake è perfetta in ogni occasione, che sia a colazione a merenda o come dessert. Può essere accompagnata da un buon vino dolce o da un succo di frutta, così che possa essere apprezzata da grandi e piccini!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: