Tipico piatto estivo della festa di ferragosto, il pollo coi peperoni è un delizioso secondo che unisce i sapori teneri della carne alla dolcezza della verdura, in un gustosissimo sughetto tutto da assaporare.
Scopri ora come prepararlo con la nostra guida, così da deliziare il palato di grandi e piccini con semplicità e leggerezza!
Ingredienti
1 pollo a pezzi
3 cucchiai di olio EVO
3 spicchi d'aglio
3 peperoni
Acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
Sale
Preparazione
Mettete dell'olio in una padella e iniziate a cuocere il pollo, con l'aggiunta dell'aglio;
Fate rosolare per 5 minuti girando di tanto in tanto;
Aggiungete il vino e mezzo bicchiere d'acqua;
Coprite e fare cuocere per circa 40-50 minuti girando il pollo di tanto in tanto;
A metà cottura aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua;
Tagliate a pezzi i peperoni già lavati e aggiungeteli al pollo facendoli cuocere per circa 5 minuti;
Aggiungete sale e rosmarino e continuate a girare;
Servite caldo.
Consigli
Per dare un tocco in più potete aggiungere anche del peperoncino al pollo o della paprika.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: