Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Frittata di patate filante

Indice:


Presentazione

Come possiamo aggiungere un tocco goloso alla nostra frittata di patate? Facile: con questa ricetta otterremo un delizioso effetto filante, ricco di gusto e corposità, per rendere questo piatto classico unico nel suo genere!

Pochi ingredienti e non troppa maestria sono i cavalli di battaglia di questa frittata: scopriamo insieme come prepararla!

Ingredienti

  • 4 patate
  • 3 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
  • Sale
  • Pepe
  • 2 uova
  • 100 g di speck
  • 4 fette di provola

Preparazione

  1. Pelate le patate e lavatele bene, poi con l'aiuto di una mandolina tagliatele in pezzi sottilissimi, per formare delle striscioline;
  2. Mettete in acqua le patate per far perdere loro l'amido;
  3. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete sale e pepe per poi sbattere bene;
  4. Scolate le patate, mettetele in una ciotola e aggiungete l'amido o la fecola e il sale;
  5. Mettete dell'olio in una padella e fate scaldare;
  6. Aggiugnete metà delle patate nella padella e schiacciate bene;
  7. Mettete metà dell'uovo e fate cuocere per circa 5-8 minuti a fuoco basso;
  8. Ripetete lo stesso procedimento con l'altra metà di ingredienti;
  9. Su una delle metà iniziate a disporre lo speck uniformemente e dopo la provola;
  10. Mettete sopra l'altra metà della frittata e pressate bene, cuocendo a fuoco basso e continuando a schiacciare;
  11. Servite calda.

Consigli

Potete aggiungere alle patate anche un po' di paprika o peperoncino per darle un tocco di piccantezza in più. Inoltre questa frittata è golosissima anche servita fredda!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


Domande e commenti: