Come possiamo aggiungere un tocco goloso alla nostra frittata di patate? Facile: con questa ricetta otterremo un delizioso effetto filante, ricco di gusto e corposità, per rendere questo piatto classico unico nel suo genere!
Pochi ingredienti e non troppa maestria sono i cavalli di battaglia di questa frittata: scopriamo insieme come prepararla!
Ingredienti
4 patate
3 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
Sale
Pepe
2 uova
100 g di speck
4 fette di provola
Preparazione
Pelate le patate e lavatele bene, poi con l'aiuto di una mandolina tagliatele in pezzi sottilissimi, per formare delle striscioline;
Mettete in acqua le patate per far perdere loro l'amido;
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete sale e pepe per poi sbattere bene;
Scolate le patate, mettetele in una ciotola e aggiungete l'amido o la fecola e il sale;
Mettete dell'olio in una padella e fate scaldare;
Aggiugnete metà delle patate nella padella e schiacciate bene;
Mettete metà dell'uovo e fate cuocere per circa 5-8 minuti a fuoco basso;
Ripetete lo stesso procedimento con l'altra metà di ingredienti;
Su una delle metà iniziate a disporre lo speck uniformemente e dopo la provola;
Mettete sopra l'altra metà della frittata e pressate bene, cuocendo a fuoco basso e continuando a schiacciare;
Servite calda.
Consigli
Potete aggiungere alle patate anche un po' di paprika o peperoncino per darle un tocco di piccantezza in più. Inoltre questa frittata è golosissima anche servita fredda!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: