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Peperoni ripieni

Indice:


Presentazione

Cosa c'è di più classico di un gustosissimo secondo piatto a base di peperoni ripieni?

Con un mix unico di dolce e salato, questa ricetta saprà stupirvi per la sua facilità di preparazione e unicità nel risultato: perfetta per essere preparata anche dai meno esperti, è immancabile nel nostro menù.

Scopriamo insieme come prepararli!

Ingredienti

  • 5 peperoni
  • 2 mozzarelle
  • 10 pugni di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di pancetta
  • 3 pomodori
  • Olio EVO
  • Capperi
  • Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa schiacciate l'aglio e tagliatelo a metà togliendo l'anima, poi procedete a sminuzzarlo;
  2. Pulite e tagliate poi i pomodori, facendoli a piccoli pezzettini;
  3. Tagliate allo stesso modo anche la mozzarella e mettete tutto in una ciotola, con l'aggiunta del prezzemolo, parmigiano e pecorino;
  4. Tagliate a pezzi piccolissimi i capperi e aggiungeteli;
  5. Unite poi anche la pancetta a dadini e amalgamate bene;
  6. Aggiugnete poi il pangrattato e dell'olio e continuate ad amalgamare bene, rendendo il tutto uniforme;
  7. Aggiungete un bicchiere d'acqua e date un'ultima mescolata;
  8. Tagliate a metà i peperoni e puliteli dell'interno e dei semi;
  9. Aggiungete un pizzico di sale all'interno di ogni metà di peperone e poi riempite con l'impasto fino all'orlo;
  10. Mettete i peperoni su una leccarda e versate un po' d'acqua su ogni pezzo e sul fondo;
  11. Aggiugnete poi dell'olio sulla superficie e infornate a 200° per 30 minuti;
  12. Sfornate e servite caldi.

Consigli

Potete cambiare il tipo di salume all'interno del ripieno, ad esempio potete scegliere di utilizzare lo speck o il salame. Sempre a seconda del gusto personale potete aggiungere un pizzico di peperoncino o rimuovere i capperi.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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