Morbide dentro e croccanti fuori, queste polpettine di patate e tonno stupiranno i vostri ospiti con un mix unico di sapori, classici ma semplici, perfetti per accompagnare ogni pasto o per arricchire i vostri aperitivi.
Scopriamo insieme come prepararle in modo semplice e adatto a tutti!
Ingredienti
500 g di patate
329 g di tonno
1 uovo
30 g di parmigiano
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
80 g di pangrattato + q.b. per la panatura
Olio per friggere
Preparazione
Bollite le patate, fatele a pezzetti e schiacciatele in una terrina con una forchetta;
Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato, un uovo, il parmigiano e il prezzemolo sminuzzato;
Salate a piacere e aggiungete un po' di olio e mescolate bene;
Aggiungete poi poco alla volta il pangrattato e mescolate finché non avrete un composto omogeneo;
Preparate una ciotola con il pangrattato per la panatura, bagnate le mani e iniziate a formare delle palline con l'impasto;
Rotolate le palline nel pangrattato;
Mettete l'olio per friggere in padella e scaldatelo;
Friggete le polpette e scolatele, poggiandole poi su un foglio di carta assorbente;
Serivite calde o fredde.
Consigli
Potete accompagnare le vostre polpette con qualsiasi olio particolare o salsa, dalla maionese allo tzaziki.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: