Perfetta come antipasto, secondo piatto, in un buffet o in un aperitivo, questa torta di pasta sfoglia alle patate vi stupirà con i suoi sapori semplici ma golosissimi. Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare e la ricetta ha bisogno di pochissimo tempo e abilità per essere preparare: si tratta dunque di una portata perfetta per grandi e piccini e per qualsiasi cuoco, esperto o emergente.
Scopriamo insieme come prepararla!
Ingredienti
3 patate medie
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
120 g di prosciutto cotto a cubetti
200 g di mozzarella per pizza a cubetti
Rosmarino
Olio EVO
Sale
Preparazione
Mettete in una padella dell'olio e aggiungeteci 2 patate tagliate a cubetti;
Cuocete bene e aggiungete un po' di sale, pepe e rosmarino a piacere;
Cuocete a fuoco alto per cinque minuti;
Prendere una teglia rotonda e metterci dentro la pasta sfoglia con la carta da forno;
Mettete all'interno della sfoglia le patate, il prosciutto cotto e la mozzarella;
Sulla superficie disponete una patata tagliata a sfoglie molto sottili, fino a coprire tutto uniformemente;
Aggiungete un pizzico di sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio;
Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno;
Infornate a 180° per 45 minuti;
Sfornate e servite calda.
Consigli
Per aggiugnere un tocco piccante alla vostra torta, potete aggiungere un pizzico di peperoncino insieme alle patate.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: