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Torta di pasta sfoglia con patate

Indice:


Presentazione

Perfetta come antipasto, secondo piatto, in un buffet o in un aperitivo, questa torta di pasta sfoglia alle patate vi stupirà con i suoi sapori semplici ma golosissimi. Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare e la ricetta ha bisogno di pochissimo tempo e abilità per essere preparare: si tratta dunque di una portata perfetta per grandi e piccini e per qualsiasi cuoco, esperto o emergente.

Scopriamo insieme come prepararla!

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 120 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di mozzarella per pizza a cubetti
  • Rosmarino
  • Olio EVO
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in una padella dell'olio e aggiungeteci 2 patate tagliate a cubetti;
  2. Cuocete bene e aggiungete un po' di sale, pepe e rosmarino a piacere;
  3. Cuocete a fuoco alto per cinque minuti;
  4. Prendere una teglia rotonda e metterci dentro la pasta sfoglia con la carta da forno;
  5. Mettete all'interno della sfoglia le patate, il prosciutto cotto e la mozzarella;
  6. Sulla superficie disponete una patata tagliata a sfoglie molto sottili, fino a coprire tutto uniformemente;
  7. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio;
  8. Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno;
  9. Infornate a 180° per 45 minuti;
  10. Sfornate e servite calda.

Consigli

Per aggiugnere un tocco piccante alla vostra torta, potete aggiungere un pizzico di peperoncino insieme alle patate.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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