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Zucchine ripiene al forno

Indice:


Presentazione

Facili da preparare, consistenti e perfette per chi ha poco tempo ma voglia di preparare un gustosissimo piatto unico per cena, le zucchine ripiene al forno sono la scelta infallibile e perfetta per deliziare i nostri ospiti... Anche quelli vegetariani!

Scopriamo ora insieme come preparare questa ricetta ottima per grandi e piccini, così da avere una cena perfetta!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Tagliate a metà le zucchine e incidetele togliendo la polpa;
  2. Aggiungete del sale e lasciatele insaporire, nel frattempo tagliate a piccoli pezzetti la polpa;
  3. Unite la ricotta, l'uovo e il formaggio grattugiato alla polpa, con l'aggiunta di un po' di sale, e mescolate bene;
  4. Aggiungete per ultimo il pangrattato;
  5. Ungete con dell'olio una pirofila;
  6. Riempite le zucchine con l'impasto e mettetele nella pirofila una ad una;
  7. Spolverate di pangrattato e formaggio grattugiato la superficie di tutte le zucchine e aggiungete un filo d'olio;
  8. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti;
  9. Servite calde.

Consigli

Potete accompagnare questo piatto con tutti i tipi di salsa e condimento, sono estremamente versatili, ma non dimentichiamo che anche da sole sono piene di sapore!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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