Facili da preparare, consistenti e perfette per chi ha poco tempo ma voglia di preparare un gustosissimo piatto unico per cena, le zucchine ripiene al forno sono la scelta infallibile e perfetta per deliziare i nostri ospiti... Anche quelli vegetariani!
Scopriamo ora insieme come preparare questa ricetta ottima per grandi e piccini, così da avere una cena perfetta!
Ingredienti
4 zucchine
100 g di ricotta vaccina
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Olio EVO
Preparazione
Tagliate a metà le zucchine e incidetele togliendo la polpa;
Aggiungete del sale e lasciatele insaporire, nel frattempo tagliate a piccoli pezzetti la polpa;
Unite la ricotta, l'uovo e il formaggio grattugiato alla polpa, con l'aggiunta di un po' di sale, e mescolate bene;
Aggiungete per ultimo il pangrattato;
Ungete con dell'olio una pirofila;
Riempite le zucchine con l'impasto e mettetele nella pirofila una ad una;
Spolverate di pangrattato e formaggio grattugiato la superficie di tutte le zucchine e aggiungete un filo d'olio;
Infornate a 180° per circa 45-50 minuti;
Servite calde.
Consigli
Potete accompagnare questo piatto con tutti i tipi di salsa e condimento, sono estremamente versatili, ma non dimentichiamo che anche da sole sono piene di sapore!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: