Cercate un secondo piatto facile da preparare, innovativo ma dai sapori classici, saprà deliziare il palato e arricchire la tavola, che si tratti di un antipasto, di un aperitivo o di un succulento secondo piatto.
Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta facile e veloce per un risultato garantito!
Ingredienti
600 g di patate
1 uovo
180 g di farina
40 g di formaggio grattugiato
Sale
Pangrattato
Pepe
2 salsicce
1 cipolla
200 g di mozzarella per pizza a dadini
Preparazione
Mettete a lessare le patate;
Mettete a soffriggere in padella nell'olio una cipolla finché non sarà ben dorata;
Spezzetta poi nella padella la salsiccia e cuocete bene;
Quando le patate saranno cotte schiacciatele dopo averle private della buccia;
Aggiungete un po' di sale alle patate insieme ad un uovo e mescolate bene;
Aggiungete poi alle patate il formaggio grattugiato e la farina poco a poco, continuando ad amalgamare;
Mettete un foglio di carta da forno in una teglia con cerniera e usate metà dell'impasto per formare una base;
Coprite la base col ripieno di salsicce e cipolle;
Aggiungete la mozzarella a dadini;
Bagnate le mani con un po' d'olio e iniziate a spezzettare l'impasto rimanente sopra alle salsicce per dare l'effetto della sbriciolata;
Aggiungete il pangrattato e un pizzico di pepe;
Infornate a 200° e fate cuocere per circa 30-35 minuti;
Lasciate intiepidire e servite calda.
Consigli
Potete aggiungere alle salsicce anche un pizzico di peperoncino o di paprika per dare un po' più di sapore... piccante!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: