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Sbriciolata di patate e salsicce

Indice:


Presentazione

Cercate un secondo piatto facile da preparare, innovativo ma dai sapori classici, saprà deliziare il palato e arricchire la tavola, che si tratti di un antipasto, di un aperitivo o di un succulento secondo piatto.

Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta facile e veloce per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 1 uovo
  • 180 g di farina
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pangrattato
  • Pepe
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 200 g di mozzarella per pizza a dadini

Preparazione

  1. Mettete a lessare le patate;
  2. Mettete a soffriggere in padella nell'olio una cipolla finché non sarà ben dorata;
  3. Spezzetta poi nella padella la salsiccia e cuocete bene;
  4. Quando le patate saranno cotte schiacciatele dopo averle private della buccia;
  5. Aggiungete un po' di sale alle patate insieme ad un uovo e mescolate bene;
  6. Aggiungete poi alle patate il formaggio grattugiato e la farina poco a poco, continuando ad amalgamare;
  7. Mettete un foglio di carta da forno in una teglia con cerniera e usate metà dell'impasto per formare una base;
  8. Coprite la base col ripieno di salsicce e cipolle;
  9. Aggiungete la mozzarella a dadini;
  10. Bagnate le mani con un po' d'olio e iniziate a spezzettare l'impasto rimanente sopra alle salsicce per dare l'effetto della sbriciolata;
  11. Aggiungete il pangrattato e un pizzico di pepe;
  12. Infornate a 200° e fate cuocere per circa 30-35 minuti;
  13. Lasciate intiepidire e servite calda.

Consigli

Potete aggiungere alle salsicce anche un pizzico di peperoncino o di paprika per dare un po' più di sapore... piccante!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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