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Arancino con ragù

Indice:


Presentazione

Che si dica arancino o arancina, una cosa è certa: è uno dei piatti più amati della tradizione siciliana! Gustoso, ricco di sapori e ingredienti tipici della cucina mediterranea, questo è più di un semplice snack, ma può trasformarsi anche in un golosissimo piatto unico!

Scopriamo insieme come prepararlo con la ricetta tradizionale e fedele per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 1 bustina di zafferano
  • 30 g di burro
  • 500 g di riso
  • 150 g di caciocavallo stagionato
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Mezza cipolla
  • 25 g di burro
  • 100 g di macinato di maiale
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 80 g di pisellini
  • 50 ml di vino rosso
  • Olio EVO
  • 200 g di farina 00
  • Pangrattato
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Metete a cuocere il riso in una pentola di acqua con l'aggiuta di un pizzico di sale e mescolate finché l'acqua non si sarà assorbita;
  2. Aggiungete lo zafferano stemperato in acqua bollente e mescolate;
  3. Aggiungete il burro e il caciocavallo grattugiato e continuate ad amalgamare;
  4. Stendete il tutto su un vassoio e livellate, poi coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 2 ore;
  5. Per preparare il ragù del ripieno iniziate versando un po' d'olio in una padella per scioglierci il burro;
  6. Aggiungete poi la cipolla tritata e stufate per bene;
  7. Aggiungete poi il maiale tritato e rosolate a fiamma alta, sfumando poi con il vino rosso;
  8. Quando l'odore di alcol sarà sfumato, aggiungete la passa, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti;
  9. Aggiungete i pisellini e cuocete a fuoco basso per altri 20 minuti;
  10. Preparate la pastella mettendo la farina in una ciotola, con aggiunta di sale e acqua e mescolando bene;
  11. Componete gli arancini con il riso che si sarà freddato: iniziate riempendo una ciotola di acqua che servirà ad inumidire le mani durante il processo;
  12. Prendete una porzione di riso e schiacciatelo sul palmo della mano, aggiungete il ripieno al ragù e dei cubetti di caciocavallo;
  13. Prendete altro riso e chiudete il tutto, modellando bene con la forma di una punta;
  14. Tuffate l'arancino nella pastella e panate con il pangrattato uniformemente;
  15. Friggete l'arancino nell'olio caldo finché non sarà dorato, facendo attenzione a non lasciarlo troppo per non bruciare l'interno;
  16. Servite caldi o freddi.

Consigli

Potete scegliere la forma con cui realizzare i vostri arancini, a seconda della zona solitamente si possono trovare a punta o a sfera.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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