Stai cercando un dessert che non sia banale, ma che allo stesso tempo non richieda troppa maestria per essere preparato? Prova ora questa ricetta della torta alle fragole: facile, veloce e gustosissima per un dolce originale, ma capace di stupire con la sua semplicità. Con pochi passaggi e ingredienti, sarà pronta in men che non si dica.
Scopriamo insieme come prepararla!
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
1/2 bustina di lievito
500 ml di latte
100 g di zucchero
40 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
500 ml di panna zuccherata
500 g di fragole
1 cucchiaino di zucchero
Succo di limone
Preparazione
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti, mettendole in una terrina, poi aggiungetevi il succo di limone e lo zucchero;
Lasciate riposare le fragole per almeno mezz'ora;
In un pentoline versate il latte e la vanillina e scaldate, facendo attenzione a non far bollire il latte;
In una pentola aggiungete l'amido di mais e lo zucchero, iniziando a mescolare;
Aggiungete poi il latte poco a poco, sempre continuando a mescolare per evitare che si formino grumi;
Scaldate la pentola a fuoco basso e continuate a mescolare finché il tutto non si sarà addensato, poi coprite e lasciate raffreddare;
In una ciotola rompete le uova e iniziate a mescolare aggiungendo poco a poco lo zucchero, la farina e il lievito;
Quando sarà omogeneo, versate in tutto in una teglia quadrata, uniformando con un leccapadelle;
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti;
Capovolgete il pan di spagna e tagliatelo in tre parti uguali di forma rettangolare;
In una nuova ciototola montate la panna;
Prendete la crema al latte ormai fredda e uniteci metà della panna, amalgamando bene e utilizzando anche delle fruste elettriche se necessario;
Riprendete le fragole e filtratele con un colino, allungando il succo con meezzo bicchiere d'acqua;
Iniziate ad assemblare la torta, mettendo il primo strato di pan di spagna, imbevuto di succo di fragole;
Aggiungete poi la crema al latte e panna e mettete i pezzi di fragole;
Ricoprite con un altro strato di pan di spagna e ripetete il processo;
Sull'ultimo strato iniziate a fare la decorazione dopo aver aggiunto la crema al latte e panna: potete aggiungere le fragole tagliate a metà o intere e fare dei disegni con la panna servendoni di una sac a poche;
Servite.
Consigli
Per aggiungere un tocco di sapore in più potete decidere di mettere delle piccole gocce di cioccolato insieme alla decorazione in superficie o nella crema al latte.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: