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Involtini di melanzane alla mediterranea

Indice:


Presentazione

Se stai cercando un modo alternativo e originale di preparare le tue melanzane, questa ricetta è proprio ciò che fa al caso tuo: ricca di ingredienti della cucina mediterranea, è ottima per arricchire tutti i menù, grazie alla sua varietà di sapori, mix unici e deliziosi per il palato, capace di sorprendere grandi e piccini con la sua originalità mista alla classicità dei sapori.

Impariamo insieme questa ricetta nutriente e facile da preparare in pochi passi!

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 50 ml di olio EVO
  • Origano
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Prezzemolo
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di riso
  • 200 g di pomodori
  • 100 g di formaggio

Preparazione

  1. Iniziate pulendo e tagliando le melanzane a fette grandi;
  2. In un piccolo bicchiere mettete dell'olio e uniteci orignao e sale;
  3. Disponete le melanzane su una teglia con un foglio di carta da forno e spennellatele con l'olio condito su entrambe le parti;
  4. Cuocete in forno per 15 minuti a 200°;
  5. Mettete a scaldare dell'olio in una padella, spezzettate la cipolla e mettetela a soffriggere, con l'aggiunta di un po' di sale;
  6. Tagliate la carota alla julienne e aggiungetela alla padella con la cipolla;
  7. Tagliate poi il pomodoro a pezzetti e aggiungete anche questo alla padella, lasciando cuocere per circa 10 minuti;
  8. Agigungete poi il riso e dell'acqua bollente;
  9. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti;
  10. Sminuzzate il prezzemolo e aggiungetelo al preparato, mettendo anche del pepe nero;
  11. Tagliate la mozzarella a pezzettini e aggiungetela al tutto e amalgamate bene;
  12. Prendendo una fetta di melanzana alla volta, disponetevi sopra il preparato e arrotolate la melanzata fissandola con uno stuzzicadenti;
  13. Ripetete il passaggio per tutte le melanzane;
  14. Mettete dell'olio in una pirofila e agigungete il pangrattato;
  15. Disponete gli involtini di melanzane nella pirofila e cospargete di formaggio;
  16. Infornate per 10 minuti a 200° e servite caldo.

Consigli

Se volete aggiungere un tocco di sapore, potete cospargere le melanzane pronte con del prezzemolo, altrimenti all'impasto potete aggiungere della polvere di peperoncino, per dare anche un tocco piccante!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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