Hai pochi ingredienti in casa ma vuoi fare comunque una ricetta sfiziosa e buona per tutti? Le crocchette di patate in padella allora sono la scelta perfetta per te! Sono molto facili da preparare e soprattutto sono ricche di gusto, leggere e nutrienti. Le puoi servire come contorno, piatto unico o antipasto, oppure anche come accompagnamento di un buon aperitivo.
Scopriamo insieme come prepararle!
Ingredienti
900 g di patate
2 cucchiai di amido di mais
Prezzemolo
2 uova
100 g di pangrattato
Olio EVO
Sale
Pepe
Paprika
Preparazione
Sbucciate le patate, pulitele e fatele a pezzi;
Mettetele tutte in una pentola piena d'acqua e sale e portatela ad ebollizione;
Quando le patate saranno bollite schiacciatele con la forchetta in una ciotola e aggiungete sale, pepe e paprika;
Spezzettate il prezzemolo e aggiungetelo alle patate, continuando ad amalgamare;
Aggiungete poi l'amido di mais e formate un composto uniforme, dandogli la forma di un panetto;
Tagliate il panetto in pezzi e formate dei bastoncini con il preparato;
Allungate i bastoncini fino alla lunghezza di circa 15 centimetri, poi con una forchetta schiacciate la superficie deformandoli leggermente;
Tagliate a pezzetti il tutto, in corrispondenza delle incisioni dei rebi;
In una ciotolina rompete le uova e in un'altra ancora mettete il pangrattato;
Iniziate ad immergere tutti i pezzetti nell'uovo e rotolateli poi nel pangrattato per formare la panatura;
Riempite una padella con l'olio e riscaldate;
Immergete le crocchette in padella e friggete finché non saranno tutte dorate;
Servite calde.
Consigli
Potete servire le crocchette con tantissime salse deliziose, come ketchup, maionese, salsa piccante e salse all'aglio: il loro gusto delicato e ricco si sposerà benissimo con qualsiasi condimento.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: