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Crocchette di patate in padella

Indice:


Presentazione

Hai pochi ingredienti in casa ma vuoi fare comunque una ricetta sfiziosa e buona per tutti? Le crocchette di patate in padella allora sono la scelta perfetta per te! Sono molto facili da preparare e soprattutto sono ricche di gusto, leggere e nutrienti. Le puoi servire come contorno, piatto unico o antipasto, oppure anche come accompagnamento di un buon aperitivo.

Scopriamo insieme come prepararle!

Ingredienti

  • 900 g di patate
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Prezzemolo
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • Olio EVO
  • Sale 
  • Pepe 
  • Paprika

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, pulitele e fatele a pezzi;
  2. Mettetele tutte in una pentola piena d'acqua e sale e portatela ad ebollizione;
  3. Quando le patate saranno bollite schiacciatele con la forchetta in una ciotola e aggiungete sale, pepe e paprika;
  4. Spezzettate il prezzemolo e aggiungetelo alle patate, continuando ad amalgamare;
  5. Aggiungete poi l'amido di mais e formate un composto uniforme, dandogli la forma di un panetto;
  6. Tagliate il panetto in pezzi e formate dei bastoncini con il preparato;
  7. Allungate i bastoncini fino alla lunghezza di circa 15 centimetri, poi con una forchetta schiacciate la superficie deformandoli leggermente;
  8. Tagliate a pezzetti il tutto, in corrispondenza delle incisioni dei rebi;
  9. In una ciotolina rompete le uova e in un'altra ancora mettete il pangrattato;
  10. Iniziate ad immergere tutti i pezzetti nell'uovo e rotolateli poi nel pangrattato per formare la panatura;
  11. Riempite una padella con l'olio e riscaldate;
  12. Immergete le crocchette in padella e friggete finché non saranno tutte dorate;
  13. Servite calde.

Consigli

Potete servire le crocchette con tantissime salse deliziose, come ketchup, maionese, salsa piccante e salse all'aglio: il loro gusto delicato e ricco si sposerà benissimo con qualsiasi condimento.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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