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Crespelle al forno ricotta e spinaci

Indice:


Presentazione

Deliziose e facili da preparare, le crespelle sono le protagoniste di tantissimi pranzi e cene: capaci di arricchire la tavola e stupire ogni volta, restano comunque un grande classico che fa venire l'acquolina in bocca a grandi e piccini. Il sapore tenue degli spinaci si unisce alla particolarità della ricotta per creare un mix unico avvolto da una pasta soffice ma fragrante.

La ricetta è molto facile da preparare e seguendo i nostri passaggi, il risultato sarà garantito e... Squisito! Impariamo insieme come prepararle.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 40 g di burro
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di spinaci lessati e strizzati
  • 100 g di mozzarella
  • 500 ml di besciamella
  • Parmigiano
  • Sale 
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a mescolare, aggiungendo poi il burro fuso e la farina, possibilmente setacciandola o comunque poco alla volta;
  2. Continuate a mescolare finché non otterrete un composto omogeneo, aggiungete poi il latte poco a poco e passate il tutto con un colino per eliminare eventuali grumi;
  3. Imburrate una padella e mettete un mestolo del preparato a cuocere per circa 3 minuti per lato: ripetete il processo finché non sarà finito il preparato e avrete la base per le vostre crespelle;
  4. In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, la mozzarella, un pizzico di sale e poca noce moscata, dunque iniziate ad amalgamare finché non avrete un composto omogeneo;
  5. Cospargete il fondo di una pirofila di besciamella;
  6. Disponete le crespelle su un piano e mettete su ciascuna circa un cucchiaio di besciamella e aggiungete poi il ripieno;
  7. Chiudete ogni crespella e disponetela in maniera ordinata nella pirofila;
  8. Quando saranno tutte dentro cospargete di besciamella anche la superficie e aggiungete il parmigiano;
  9. Infornate per 30 minuti a 180°;
  10. Servite caldo.

Consigli

Se preparate troppe crespelle, invece di cuocerle potete ricoprire la vostra pirofila con della pellicola e conservarla in freezer, così che potranno essere messe al forno fino a 3 mesi dopo la preparazione.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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