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Gnocchi di patate

Indice:


Presentazione

Un classico della cucina italiana, gli gnocchi di patate sono perfetti per essere abbinati a qualsiasi condimento: salse, condimenti di carne, di pesce o vegetariani, non smetteranno mai di stupire e deliziare il palato.

Scopriamo ora come prepararli con la ricetta tradizionale a base di patate, in modo facile e veloce, rispettando la tradizione secolare degli squisiti gnocchi di patate.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola che verrà riempita d'acqua, aggiungete poi un pizzico di sale;
  2. Mettete la pentola sul fuoco e portatela a bollore;
  3. Fate cuocere per circa 40-50 minuti a fuoco medio finché le patate non saranno lessate;
  4. Scolate le patate e lasciatele raffreddare per circa 10 minuti;
  5. Togliete con le mani la buccia dalle patate ed eliminate con un coltello eventuali parti scure;
  6. Disponete la farina sul piano di lavoro formando un piccolo cumulo con un buco al centro;
  7. Prendete le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate al centro della farina precedentemente disposta;
  8. Aggiungete un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare;
  9. Continuate ad impastare finché il tutto non sarà omogeneo aggiungendo poca farina al piano di lavoro per impedire all'impasto di attaccarsi;
  10. Dividete l'impasto in piccole palline di circa 10 cm di diametro;
  11. Spargete un po' di farina sul piano di lavoro e modellate le palline con le mani fino a formare dei cilindri;
  12. Con un coltello tagliate i cilindri in piccole parti di circa 2 cm di lunghezza;
  13. Spolverate della farina su un canavaccio e prendete una forchetta tenendola saldamente con la mano sinistra;
  14. Prendete uno gnocco alla volta tra indice e pollice e passatelo sui rebi della forchetta in modo da creare dei piccoli segni, applicando una piccola pressione con il pollice;
  15. Prendete gli gnocchi e metteteli sul canavaccio;
  16. Quando saranno pronti si potrà procedere alla cottura.

Consigli

L'impasto per gli gnocchi si può realizzare anche con le uova e la forma e le dimensioni possono variare a seconda del gusto personale.

Prodotti

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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