Cerchi un antipasto sfizioso per il tuo menù di pesce ma vuoi provare un tocco più originale? Il polipo piccante fa per te! Un mix di piccantezza e sapore perfetto per introdurre un delizioso menù di pesce.
Ingredienti
1,5 kg di polipo pulito
2 cucchiaini di semi di coriandolo
80 ml di Olio EVO
2 spicchi d'aglio schiacciati
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di salsa al peperoncino
100 g di crescione
Preparazione
Fate tostare i semi di coriandolo per circa 1 minuto in una padella, così che rilascino la loro fragranza;
Mettete i semi in una ciotola, quindi aggiungete olio, aglio, succo di limone, salsa di peperoncino e polipo a pezzetti, avendo cura di mescolare bene il tutto;
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare per circa 3 ore in frigo;
Prendete una bistecchiera e ungetela con l'olio, portate a framma alta e cuocete il polipo poco alla volta;
Lavate il crescione e mescolatelo insieme al polipi.
Consigli
Per insaporire ancora di più il piatto, si consiglia di far riposare i polipi crudi conditi anche 12 ore.