Cerchi un condimento che metta d'accordo tutti e che sia innovativo per la tua pasta? Il sugo con gli asparagi fa per te: questo condimento vegano dà ai tuoi primi piatti un sapore primaverile leggero e delizioso e soprattutto... è facile da preparare!
Scopriamo insieme come realizzarlo!
Ingredienti
500 g di asparagi
1 cipollotto
1 patata
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione
Pulite gli asparagi togliendo le parti dure, lavateli e tagliate la base;
Spellate il gambo e tagliate a pezzetti ciò che rimane;
Tritate il cipollotto e mettetlo in una casseruola a soffriggere con un po' d'olio;
Unite gli asparagi, sale e pepe e coprite con un coperchio facendo cuocere a fiamma bassa;
Mescolate e dopo 15 minuti togliete gli asparagi;
Frullate il tutto con una patata lessa e un po' d'olio fino ad ottenere una crema;
Utilizzate per condire la vostra pasta.
Consigli
Potete aggiungere delle spezie a piacimento per insaporire il vostro sugo agli asparagi, che consigliamo di utilizzare con pasta corta.