Il Tirokafteri è una salsa greca deliziosa e piccante, famosissima in Grecia e seconda per utilizzo solamente allo tzaziki. Col suo tocco piccante è capace di arricchire qualsiasi aperitivo ed antipasto.
Scopriamo insieme come prepararla in modo facile e veloce!
Ingredienti
250 g di feta
100 g di yogurt greco
1 peperoncino fresco
2 cucchiai di Olio EVO
1 cucchiaino di aceto bianco
Origano
Preparazione
Tagliate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti;
Tagliate la feta a cubetti e mettetela in un mixer insieme allo yogurt e a metà del peperoncino tagliato e frullate finché non otterrete una salsa omogenea;
Aggiungete olio, il peperoncino rimasto e l'origano e mescolate;
Servite freddo come accompagnamento.
Consigli
Per dare un tocco in più potete aggiungervi uno spicchio di aglio, oppure accompagnarla con anche una salsa piccante, per renderla ancora più gustosa!