Il Chakalaka è un piatto vegano sudafricano, a base di moltissimi tipi di verdure e soprattutto di... Peperoncino! Creato dagli operai di Johannesburg per avere una pietanza gustosa e nutriente ma facile da preparare, è diventato irrinunciabile per qualsiasi menù africano che si rispetti.
Scopriamo insieme come prepararlo alla perfezione!
Ingredienti
500 g di cavolo bianco
500 g di carote
150 g di piselli
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini freschi
3 peperoni gialli
Pepe di Cajenna
1 cucchiaio di Paprika
Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate e sbucciate cipolle ed aglio e poi tritateli insieme;
Pulite i peperoncini privandli dei semi e tritateli;
Tagliate a striscioline il cavolo e i peperoni e grattugiate le carote;
Fate soffriggere nell'olio il trito di aglio, cipolle e peperoncino, aggiungete poi i peperoni e rosolate per circa 3 minuti;
Mescolando aggiungete altro olio, il cavolo e le carote, aggiustando di sale e di pepe;
Al termine della cottura aggiungete i piselli, mescolate bene e servite.
Consigli
Fate attenzione a cuocere bene le verdure lasciandole però al dente, così che ci sia un mix di gusto e croccantezza!