Topinambur fermentati piccanti
Indice:
Presentazione
Il Topinambur è un tubero che diventa sempre più famoso con il passare del tempo, per via del suo gusto unico e della sua versatilità che lo rende perfetto per tutte le preparazioni! Oggi impariamo insieme come prepararlo aggiungendovi un tocco... Piccante!
Ingredienti
- 1 kg di topinambur
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 3 cucchiai di peperoncino in polvere
- 30 g di sale marino
Preparazione
- Spezzettate il topinambur e l'aglio e unisci tutti gli ingredienti con 10 g di sale in una ciotola;
- Lasciate riposare il tutto per un'ora finché le verdure non inizieranno a rilasciare il liquido;
- Mettete il tutto in un barattolo di vetro e ricopritelo con l'acqua salata, aggiungendo un peso sulla sommità così che le verdure siano totalmente ricoperte d'acqua;
- Coprite il barattolo con un panno e sigillate con un elastico, lasciando fermentare in un luogo asciutto e a temperatura ambiente per diverse settimane;
- Una volta pronto, trasferite il tutto in barattoli di vetro e conservateli in frigorifero.
Consigli
Il topinambur deve fermentare per almeno 2 settimane, poi il gusto cambierà e diventerà sempre più intenso: decidere quando sarà pronto starà a voi!
Prodotti
Per scegliere il peperoncino perfetto per la vostra ricetta, potete consultare il seguente link: Semi di Peperoncino.