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Topinambur fermentati piccanti

Indice:


Presentazione

Il Topinambur è un tubero che diventa sempre più famoso con il passare del tempo, per via del suo gusto unico e della sua versatilità che lo rende perfetto per tutte le preparazioni! Oggi impariamo insieme come prepararlo aggiungendovi un tocco... Piccante!

Ingredienti

  • 1 kg di topinambur
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 30 g di sale marino

Preparazione

  1. Spezzettate il topinambur e l'aglio e unisci tutti gli ingredienti con 10 g di sale in una ciotola;
  2. Lasciate riposare il tutto per un'ora finché le verdure non inizieranno a rilasciare il liquido;
  3. Mettete il tutto in un barattolo di vetro e ricopritelo con l'acqua salata, aggiungendo un peso sulla sommità così che le verdure siano totalmente ricoperte d'acqua;
  4. Coprite il barattolo con un panno e sigillate con un elastico, lasciando fermentare in un luogo asciutto e a temperatura ambiente per diverse settimane;
  5. Una volta pronto, trasferite il tutto in barattoli di vetro e conservateli in frigorifero.

Consigli

Il topinambur deve fermentare per almeno 2 settimane, poi il gusto cambierà e diventerà sempre più intenso: decidere quando sarà pronto starà a voi!

Prodotti

Per scegliere il peperoncino perfetto per la vostra ricetta, potete consultare il seguente link: Semi di Peperoncino.


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