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Camembert con aglio

Indice:


Presentazione

Tipico piatto francese, il Camembert è un particolare formaggio che viene preparato fuso e arricchito dall'aggiunta dei più disparati ingredienti: impariamo oggi come preparare il Camembert con l'aglio!

Ingredienti

  • 145 g di Camembert
  • 80 ml di Olio EVO
  • 40 g di burro
  • 2 teste d'aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le teste d'aglio eliminando la parte esterna e facendo rimanere tutti gli spicchi attaccati;
  2. Disponete le teste d'aglio in una teglia da forno, con la parte tagliata sul fondo;
  3. Aggiungete il rosmarino, l'alloro, il sale, il pepe, il miele e l'olio;
  4. Sopra alle teste d'aglio mettete il burro e cuocete il tutto in forno per 40 minuti a 200°;
  5. Nel frattempo mettete il Camembert nelle piccole pirofile ed incidete la parte superiore con un coltello, formando una piccola croce;
  6. A 10 minuti dalla fine della cottura dell'aglio, aggiungete in forno le pirofile con il Camembert;
  7. Per servire adagiate in un piatto delle fette di pane e sopra mettete l'aglio;
  8. Irrorate il tutto con il fondo di cottura e servite accanto alla pirofila di Camembert.

Consigli

Per ottenere un piatto perfetto si consiglia di adottare un aglio dalla polpa bella corposa e consistente.

Prodotti

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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