Tipico piatto francese, il Camembert è un particolare formaggio che viene preparato fuso e arricchito dall'aggiunta dei più disparati ingredienti: impariamo oggi come preparare il Camembert con l'aglio!
Ingredienti
145 g di Camembert
80 ml di Olio EVO
40 g di burro
2 teste d'aglio
2 foglie d'alloro
1 cucchiaio di miele
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite le teste d'aglio eliminando la parte esterna e facendo rimanere tutti gli spicchi attaccati;
Disponete le teste d'aglio in una teglia da forno, con la parte tagliata sul fondo;
Aggiungete il rosmarino, l'alloro, il sale, il pepe, il miele e l'olio;
Sopra alle teste d'aglio mettete il burro e cuocete il tutto in forno per 40 minuti a 200°;
Nel frattempo mettete il Camembert nelle piccole pirofile ed incidete la parte superiore con un coltello, formando una piccola croce;
A 10 minuti dalla fine della cottura dell'aglio, aggiungete in forno le pirofile con il Camembert;
Per servire adagiate in un piatto delle fette di pane e sopra mettete l'aglio;
Irrorate il tutto con il fondo di cottura e servite accanto alla pirofila di Camembert.
Consigli
Per ottenere un piatto perfetto si consiglia di adottare un aglio dalla polpa bella corposa e consistente.
Prodotti
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: